TRATAMENTO DA ÁGUA Autores: Estudantes do 3º Curso de Pós–Licenciatura de Especialização em Enfermagem de Saúde Comunitária Luanda, 2017
INTRODUÇÃO A água é um liquido precioso, indispensável para vida e deve passar por um tratamento para que se encontre em condições de consumo e seja classificada como água potável. (CESAN, 2013)
JUSTIFICAÇÃO O diagnostico da situação de saúde do bairrdo Imbondeiro, sector C, demostrou que 98% da população consome água proveniente de tanques ou cisternas.
OBJECTIVO GERAL Capacitar os moradores do sector C do bairro Imbondeiro sobre o modo correcto de tratamento da água.
OBJECTIVOS ESPECIFICOS Que no final da sessão os participantes sejam capazes de : relatar o tratamento correcto da água com lixívia; verbalizar o tempo necessário para a fervura da água.
CONCEITO Água tratada é aquela submetida por processos físicos, químicos ou combinação destes, que a torna potável. (Cesan, 2013)
TRATAMENTO DA ÁGUA Processo Físico; processo químico. (Cesan, 2013)
IMPORTÂNCIA DO TRATAMENTO DA ÁGUA Prevenção das doenças de veiculação hídrica. (AquaAmbiente, 2004).
CONSIDERAÇÕES FINAIS O uso de água tratada é de grande importância, porque ajuda na prevenção de doenças de veiculação hídrica, e deve estar sempre associada a higiene do meio e dos utensílios domésticos. (AquaAmbiente, 2004)
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS AquaAmbiente (2004).Tratamento: águas potáveis. Disponível em content/uploads/2011/09/AquaAmbiente-Tratamento-de-Água-Potável.pdf content/uploads/2011/09/AquaAmbiente-Tratamento-de-Água-Potável.pdf Cesan (2013). Apostila sobre tratamento da água. Disponível em MENTO_DE_AGUA-.pdf
TRATAMENTO DA ÁGUA Autores: Estudantes do 3º Curso de Pós–Licenciatura de Especialização em Enfermagem de Saúde Comunitária Luanda, 2017