MAPA DE RISCO Tânia Carolina.

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Transcrição da apresentação:

MAPA DE RISCO Tânia Carolina

MAPA DE RISCO REPRESENTAÇÃO GRÁFICA DE UM CONJUNTO DE FATORES PRESENTES NOS LOCAIS DE TRABALHO, CAPAZES DE ACARRETAR PREJUÍZOS A SAÚDE DOS TRABALHADORES: ACIDENTES E DOENÇAS DO TRABALHO.

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Fumos metálicos e vapores Ruído e ou som muito alto TIPO DE RISCO Químico Físico Biológico Ergonômico Mecânico COR Vermelho Verde Marrom Amarelo Azul Agentes Causadores Fumos metálicos e vapores Ruído e ou som muito alto Microorganismos (Vírus, bactérias, protozoários) Má postura do corpo em relação ao posto de trabalho Equipamentos inadequados, defeituosos ou inexistentes Gases asfixiantes H, He, N eCO2 Oscilações e vibrações mecânicas Lixo hospitalar, doméstico e de animais Trabalho estafante e ou excessivo Máquinas e equipamento sem Proteção e ou manutenção Pinturas e névoas em geral Ar rarefeito e ou vácuo Esgoto, sujeira, dejetos Falta de Orientação e treinamento Risco de queda de nível, lesões por impacto de objetos Solventes (em especial os voláteis) Pressões elevadas Objetos contaminados Jornada dupla e ou trabalho sem pausas Mau planejamento do lay-out e ou do espaço físico Ácidos, bases, sais, álcoois, éters, etc Frio e ou calor Contágio pelo ar e ou insetos Movimentos repetitivos Cargas e transportes em geral Reações químicas Radiação Picadas de animais (cães, insetos, répteis, roedores, aracnídeos, etc) Equipamentos inadequados e não ergonômicos Risco de fogo, detonação de explosivos, quedas de objetos Ingestão de produtos durante pipetagem Aerodispersóides no ambiente (poeiras de vegetais e minerais) Alergias, intoxicações e queimaduras causadas por vegetais Fatores psicológicos (não gosta do trabalho, pressão do chefe, etc) Risco de choque elétrico (corrente contínua e alternada)

9 7 8 10 1. Escritório 2. Cozinha industrial 3. Pré-preparo 4. Açougue 5. Câmara fria 6. Freezer 7. Sobremesas 8. Refeitório 9. Lavagem 10. Despensa