Estágio Supervisionado I Prof. Petterson Luz Profa

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Transcrição da apresentação:

Estágio Supervisionado I Prof. Petterson Luz Profa Estágio Supervisionado I Prof. Petterson Luz Profa. Daniela Caldeira Estágio Supervisionado II Profa. Leonarda Neves Profa. Vanessa Theodoro Prof. Marco Barelli

OBJETIVO O Estágio Supervisionado é uma atividade curricular obrigatória do curso de Agronomia da Universidade do Estado do Mato Grosso, de treinamento prático, aprimoramento técnico, cultural, científico e de relações humanas, visando a complementação do processo de ensino-aprendizagem, proporcionada ao aluno através de observações, estudos, pesquisas, visitas, exercício profissional remunerado ou não em empresas públicas e/ou privadas, assessorias a movimentos sociais, dentre outras, além daquele realizado na própria instituição, sob a responsabilidade e a coordenação de professor(es) do Departamento de Agronomia do campus de Cáceres. Essa disciplina tem como objetivo principal proporcionar ao aluno do curso de Agronomia, a oportunidade de vivenciar a realidade e de oferecer condições de observação, análise e reflexão, de forma integrada dos conhecimentos adquiridos no curso, possibilitando, também o exercício da ética profissional, o intercâmbio de informações e experiências concretas que os preparem para o efetivo exercício da profissão de Engenheiro(a) Agrônomo(a).

RESOLUÇÃO N /2005 - AGRONOMIA I. ETAPAS II. AVALIAÇÕES III. CRONOGRAMA IV. AVISOS

I. ETAPAS RESOLUÇÃO N /2005 - AGRONOMIA CONTATO (SOLICITAÇÃO DE ESTÁGIO) NOME DA EMPRESA ENDEREÇO TELEFONE TERMO DE CONVÊNIO ACORDO DE COOPERAÇÃO

3. Plano de Atividades Estrutura: (RESOLUÇÃO N /2005 – AGRONOMIA) Introdução, Objetivos geral e específicos, Atividades a serem desenvolvidas, Cronograma, Referência bibliográfica.

FORMAS DE AVALIAÇÃO DA DISCIPLINA DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO • 1ª NOTA: PLANO DE ATIVIDADE • 2ª NOTA: FICHA DE AVALIAÇÃO – NOTA REFERÊNCIA • 3ª NOTA: RELATÓRIO FINAL • 4ª NOTA: APRESENTAÇÃO ORAL

BANCO DE DADOS DE INSTITUIÇÕES E EMPRESAS 1. EMPAER (Cáceres) 2. EMPAER (Cuiabá) Oferece uma vaga em cada um dos seguintes laboratórios: solos, fitopatologia, nutrição animal e vegetal, controle biológico, cultura de tecidos Contato: Sr. Barbosa – Tel.: 65-3613-1706 3. FASE (Cáceres) – Agroextrativismo, Agricultura Familiar, Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Economia Solidária Contato: James Frank– Tel.: 65-3223-7130; 65-3223-4615 E-mail: jamesfrank@terra.com.br 4. EAFC Contato: Prof. Reginaldo 5. FLORESTECA – Cáceres 6. Mel Pantaneiro – Cáceres – E-mail: mel@caceres.com.br Tels.: 65-3222-1756 ou 8402-4410

Banco de dados 7. CREA/MT – Cuiabá (Tem acordo de cooperação válido até 26/04/2010) Contato: Geraldo Ceregato – Gerente de fiscalização E-mail: geraldo.ceregato@crea-mt.org.br Tels.: 65-3315-30467/8409-5235 Site: www.crea-mt.org.br 8. FUNDAÇÃO MATO GROSSO – Rondonópolis – (Acordo de cooperação válido até 20/03/2011) Cultura da soja e algodão (pesquisa e manejo) Contato: Claudia R. S. Saravy Tel.: 66-3434-4110 – www.fundacaomt.com.br E-mail: claudiasaravy@fundacaomt.com.br 9. USINAS BARRALCOOL – Barra do Bugres (Acordo de cooperação válido até 02/03/2011) Cultura da cana-de-açúcar e seus subprodutos Contato: Marcos – Tels.: 3361-6600; 8402-1283

Banco de dados • 10. UFLA (Convênio válido até 2012) • 11. EMBRAPA (Acordo de cooperação válido até 18/10/2007) • 12. Universidade Federal do Paraná (Acordo de cooperação válido até 04/06/2012) • 13. UNESP – Botucatu – (Acordo de cooperação válido até 29/12/2010) 14. COOPERB – Cooperativa Agrícola dos Produtores de Cana de Rio Branco Ltda – Lambari D’Oeste/MT – Rodovia MT 170 – Km 60 Parque Industrial Lambari D’Oeste Área: Cultura da cana-de-açúcar, Produção de álcool e seus derivados. Tel.: 65-3241-1021 Site: www.cooperb.com.br E-mail: cooperb@cooperb.com.br

4. Termo de Compromisso

5. Ficha de Avaliação

6. Relatório Final Estrutura: (RESOLUÇÃO N /2005 – AGRONOMIA) Introdução, Objetivos geral e específicos, Atividades desenvolvidas, Sugestões e recomendações, Considerações finais, Anexos (Plano de atividades), Referência bibliográfica.

AVISOS Apresentação Oral Duração: 10 a 15 minutos Será a quarta avaliação.

MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO !!!