A História do Chocolate

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
A PRÉ-HISTÓRIA BRASILEIRA
Advertisements

BAHIA SERGIPE ALAGOAS PERNAMBUCO PARAÍBA RIO GRANDE DO NORTE CEARÁ
A PÁSCOA NA VISÃO ESPÍRITA
Jamaica A Jamaica é uma nação insular localizada no mar das Caraíbas (mar do Caribe), extensa 234 quilômetros de leste a oeste e 80 quilômetros de norte.
TRABALHO DE HISTÓRIA GRANDES CIVILIZAÇÕES MAIAS,INCAS E ASTECAS
(CIVILIZAÇÕES PRÉ-COLOMBIANAS)‏
A ocupação da América e do Brasil
GERAL E DO BRASIL 2.ª edição José Alves de Freitas Neto
Ligação entre o sul em desenvolvimento e o norte desenvolvido
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
Mata dos Cocais Bioma: Transição Amazônia e Caatinga (Sertão Nordestino) Reúne espécies vegetais típicas entre a Floresta Amazônica entremeadas com plantas.
Aula, em PowerPoint, do capítulo 41 – A expansão Comercial e Marítima Européia. Conteúdo: Século XV: situação da Europa na época das Grandes Navegações.
David Tomás nº8 Mariana Cruz nº15 Tânia Elias nº27.
Agricultura Mundial I, II e III – G13, G14 e G15
As Grandes Navegações Durante os séculos XV e XVI, os europeus, principalmente portugueses e espanhóis, lançaram-se nos oceanos Pacífico, Índico e Atlântico.
ARQUEOLOGIA.
Os principais Produtos
Entre o Caribe e os Andes
O Comércio à Escala Mundial
A PÁSCOA NA VISÃO ESPÍRITA
Origem do Chocolate A Origem do Chocolate.
A Casinha de Chocolate Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Colégio Militar de Belo Horizonte – História – 6ª ano – Maj Edmundo – 03/2012 A Expansão Marítima Europeia.
A atividade agrícola e o espaço agrário
Povos pré-colombianos
Aula 3 (4-5) – União Ibérica ( ) e mineração (sec. XVIII)
MUNDO DO TRABALHO.
Conteúdo para prova de História
Capítulo 6 Natureza e espaços geoeconômicos da América Latina
Íncas, Maias e os Astecas.
IMPERIALISMO Professor Ricardo Professor Ricardo.
O ingrediente que mudou a historia da gastronomia
COLÉGIO CEME Profº Bergson Morais Vieira Disciplina: História
Civilização Maia.
América (re) descoberta
Erradicar a Pobreza Extrema e a Fome
América pré-colombiana
COLONIZAÇÃO ESPANHOLA DA AMÉRICA
Historia da navegação marítima: comércio
Civilizações Pré-Colombianas
SIM CASAM-SE HOJE VANESSA E JOÃO PAULO JORNAL DE CASAMENTO
COLONIZAÇÃO ESPANHOLA NA AMÉRICA
Aves Tropicais.
Civilizações Pré-Colombianas
REVOLUÇÃO INDUSTRIAL Iniciou na Inglaterra nas últimas décadas do século XVIII onde substituía a mão-de-obra por maquinários.
A colonização espanhola na América
EXPANSÃO MARÍTIMA EUROPÉIA
Colonização das Américas Grupo 06 – Capítulo 09
Fluxos Migratórios.
A América e o mundo Grupo 5; Cap. 8
GERAL E DO BRASIL 2.ª edição José Alves de Freitas Neto
A PRÉ-HISTÓRIA.
Regionalização mundial segundo o nível de desenvolvimento
O Continente americano
Chegada dos conquistadores
As Grandes Navegações Expansão Comercial e Marítima Européia
América Central.
Nomes:Mauricio C. & Lucas R.
Sociedades nativas da América
América Pré-colombiana
Aluna: Maria Clara Castanheira Professora: Paula 29/06/2015
Ambição e tragédia : a colonização da América
PÁSCOA - VINHO - CHOCOLATE - HARMONIZAÇÃO
O BRASIL E A AMÉRICA DO SUL
Pré-História Brasileira Prof. Alan. Questionamentos: Como datar a Pré-História Brasileira? Podemos usar a teoria da origem da Escrita como marco de divisão?
NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) MÉXICO. NOME DA MATÉRIA NOME DO(A) PROFESSOR(A) O México é o mais populoso país de língua espanhola do mundo e.
BOLIVIA. DADOS PRINCIPAIS: ÁREA: KM²; CAPITAL: LA PAZ (ADMINISTRATIVA) E SUCRE (CONSTITUCIONAL, JUDICIAL); POPULAÇÃO: 9,62 MILHÕES (ESTIMATIVA.
América Latina: herança colonial e diversidade cultural
Civilizações Pré-colombianas
Transcrição da apresentação:

A História do Chocolate

Theobroma cacao é como o cacaueiro é conhecido pelos pesquisadores. A palavra Theobroma, em grego, quer dizer alimento dos deuses. O cacau, fruto dessa árvore, é a principal matéria-prima na fabricação do chocolate. Os grãos do tipo crioulo são mais raros e por causa do seu aroma e gosto são procurados pelos melhores chocolateiros. O uso do cacau na alimentação e fabricação de bebidas é bem antigo.

CACAU É nativo das regiões tropicais da América Central e do Sul. Antes do descobrimento do Brasil ele era encontrado em no Amazonas e Pará. No final do século XVIII foi levado para a Bahia. Hoje em dia ele é cultivado perto do Equador,Caribe,África, sudeste da Ásia e etc. Mas o chocolate demorou para se tornar popular na Europa. A polinização das sementes é feita apenas através do morcego. A colheita de cacau é feita duas vezes por ano.

OUTRAS UTILIDADE DO CACAU Há mais de 3 mil anos os Maias e os Astecas, povos pré-colombianos da América Central, misturavam as sementes torradas e moídas do cacau em água quente ou vinho e temperavam a bebida com baunilha, pimenta e outras especiarias.

OUTRAS UTILIDADES DO CACAU Os Maias também usavam os grãos como moeda. E até o século passado, em algumas partes da América Central, o cacau ainda era usado como dinheiro.

Características do CACAU Tem o tamanho de uma mão fechada,contém entre vinte e cinqüenta sementes arroxeadas. Essas sementes têm gosto amargo,levemente doce e são muito oleosos.

Cacau na Europa Cristóvão Colombo:primeiro europeu a experimentar o cacau. Em 1502, na sua quarta e última levou o cacau para a Espanha. O chocolate demorou para se tornar popular na Europa. conquistador espanhol, Hernando Cortez baús cheios de grãos de cacau. Reconhecido assim pela corte espanhola como um tesouro.

História do Chocolate Para a nobreza chocolate passou a ser a bebida da moda. Nesta época ( 1585) havia uma crença de que o chocolate poderia curar qualquer enfermidade. Os espanhóis por acharem a bebida muito amarga, substituíram a pimenta pelo açúcar.