COMPOSTE SEU LIXO ORGÂNICO

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
QUE AS PESSOAS FAÇAM O ACESSO
Advertisements

Seca A importância da água !.
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
PRIMEIRO PRINCÍPIO: O SOLO TEM VIDA MANEJO ECOLÓGICO DO SOLO
Monstrinhos Irresistíveis
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
O RINOCERONTE.
Reciclagem de lixo orgânico
Compostagem.
Alimentação Saudável Enoque Marta Joana.
Lixo: um problema nosso
CF 2011 Propostas para o AGIR. DIES DOMINI Dia do Senhor Dia do Senhor Metáfora do barro Metáfora do barro Dia de descanso Dia de descanso Dia de solidariedade.
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
Lixo Orgânico Componentes: Catarina Lima Daniel Lima
OS TIPOS DE SOLOS.
Estrutura do solo: É o arranjo das partículas (areia, silte e argila);
Manejo ecológico do solo - ii
Como Funciona??.
Alimentação Saudável.
COLÉGIO NOSSA SENHORA DE LOURDES
Um Reflexo De Amor....
Tudo aquilo que deitamos fora pode ser reaproveitado.
Economize Água * Uma torneira pingando um pouco mais de uma gota por segundo pode desperdiçar, em um dia, 46 litros de água!! * Se tiver piscina, mantenha-a.
A POLÍTICA DOS 3 R’s.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
EU APRENDI.
Vamos Aprender a Fazer Compostagem.
O CORPO HUMANO.
NAS REFORMAS DE EDIFÍCIOS Luis Delgado Zorraquino
DESTINAÇÃO E TRATAMENTO DE LIXO DOMÉSTICO
APRENDIZ DA VIDA!.
Compostagem Agricultura familiar.
SOLOS 1. Conceito 2. Formação 3.Composição 4. Tipos 5. Agricultura
Processo de Reciclagem do Vidro
Marinadas Observações:
É todo resíduo sólido proveniente de atividades humanas ou mesmo de processos naturais (poeira, folhas e ramos mortos, cadáveres de animais). O LIXO.
Ciências O lixo – cap. 8 (6ª série) Professora: Alexsandra Ribeiro.
Agroecologia.
Prof. Dra. Susane Chang Higiene Coletiva.
A M I G O.
Oficina de Compostagem
A INTEGRAÇÃO DOS SISTEMAS
REVISÃO PROVA BIMESTRAL 4º BIMESTRE
Aprendi que eu não posso exigir o amor de ninguém, posso apenas dar boas razões para que gostem de mim e ter paciência, para que a vida faça o resto.
O Fogo Incêndios Florestais
O HOMEM QUE QUERIA SER MULHER...
6º AB - Revisão - Avaliação Bimestral
Programa Usos e Disponibilidade dos recursos naturais
COMPOSTAGEM.
Vida Saudável Alimentação Saudável.
A decomposição do lixo:
FLUXOGRAMA PARA DEGELO DE FRUTOS DO MAR CRUS
Pegada Ecológica.
Meio Ambiente Vera Cristina Ramos.
Dicas para cozinha ♥ Toda mulher que cuida dos serviços domésticos, sabe muito bem o trabalho que dá manter uma cozinha sempre limpa e impecável. Apesar.
9ª e 10ª Aulas Artes Manuais. 9ª e 10ª Aulas Artes Manuais.
Espero que possa ilustrar o processo. Ateliê de Cerâmica Contemporânea
Como organizar a geladeira
Regras de ouro da “OMS” Preparação inócua de alimentos
Bruna Pacheco Keldmy Obrownick
Limpeza de Caixa d’água
SAÚDE E MEIO AMBIENTE CURSO DE FISIOTERAPIA
PADRÃO DE SUCESSO 1º SONHO 2º COMPROMISSO 3º LISTA DE CONTATOS 4º CONVITE 5º APRESENTAÇÃO 6º ACOMPANHAMENTO 7º VERIFIQUE SEU PROGRESSO 8º ENSINE O PADRÃO.
Características de boa alimentação:
APRENDIZ DA VIDA!.
Nível I – Jardins-de-infância e 1º ciclo
Capítulo 7 – Resíduos Sólidos
Compostagem Doméstica
Mãe chata História criada por Maria Jesus Sousa (Juca) 1.
Composteiras em madeira e tela Composteira de apartamento
Transcrição da apresentação:

COMPOSTE SEU LIXO ORGÂNICO A compostagem é um processo simples: coloque os resíduos sobre terra; cubra-os com matéria seca (papel, folhas secas, serragem ...); vá fazendo camadas de resíduos e de matéria seca, mantendo a umidade adequada – ‘teste da esponja’ – ao apertar, não pode pingar ; revire a cada 15 dias e o composto se forma em algumas semanas, sem cheiro e sem chorume. Evite colocar restos gordurosos, carnes e cítricos, pois demoram a se decompor. Evite também produtos cozidos ou temperados. Sal e açúcar são conservantes e dificultam a boa decomposição. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

AS 5 REGRAS DE OURO:   1 - ESCOLHA DO LOCAL > sombra no verão e sol no inverno 2 - PREPARAR O FUNDO > boa drenagem 3 - MISTURA DE MATERIAIS > ‘verdes’ (úmidos) e castanhos (secos) 4 - AREJAMENTO > picar os orgânicos e revirar; nunca deixar compactado 5 - HUMIDADE > regar se necessário por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Pegue um recipiente, grande o bastante para a quantidade de restos de frutas, verduras, podas... vegetais em geral, que você gera mensalmente em sua casa ou apartamento. Faça pequenos furos na parte inferior. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Coloque tijolos ou telhas quebradas ou outro tipo de material poroso no fundo. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Pegue uma manta acrílica e recorte no tamanho do fundo. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Coloque-a sobre os tijolos ou telhas. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Coloque uma primeira camada de material seco Coloque uma primeira camada de material seco. Pode ser terra, serragem e/ou folhas secas. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Cubra toda a manta com a terra. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Pique sempre os restos de vegetais. Só pode coisas cruas, sem tempero Pique sempre os restos de vegetais. Só pode coisas cruas, sem tempero. Nada de sal, açúcar ou gorduras que são conservantes e dificultam a decomposição por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Cubra com um tule para maior segurança e higiene. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Deixe o tule bem preso à lateral. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Eu uso um segundo recipiente com a terra, logo ali do lado, para facilitar. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Tudo fica ao lado da máquina de lavar roupa, na área de serviço do meu apartamento. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Durante o dia, guardo os resíduos orgânicos para picá-los e misturá-los ao composto numa hora tranquila. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Adicionando mais material orgânico cru. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Misturar bem sempre. Oxigenar bem é o segredo para não ter mau cheiro, nem atrair insetos. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Tudo misturado, recobrir com terra de novo. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Cobrir com o tule e pronto. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

A textura tem que estar sempre úmida A textura tem que estar sempre úmida. Se ficar seco, molhar um pouco ou os resíduos não se decompõem. Se estiver muito úmido, colocar mais material seco. Ao apertar, não pode pinguar. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Em um mês, o recipiente encheu. Estou deixando descansar Em um mês, o recipiente encheu. Estou deixando descansar. Em mais um m~es a decomposição estará completa. Agora, uso o segundo recipiente para fazer o mesmo. O adubo pronto vai para vasos, floreiras e jardins. por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com

Neuza Árbocz narbocz@yahoo.com 11 | 9372-3108 Especialista em Ecoeficiência e Educomunicação para a Sustentabilidade. narbocz@yahoo.com 11 | 9372-3108 por Neuza Árbocz (Saphire) Educomunicação & Sustentabilidade - narbocz@gmail.com