CONTROLE FÍSICO-QUÍMICO DOS PRODUTOS CÁRNEOS

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Transcrição da apresentação:

CONTROLE FÍSICO-QUÍMICO DOS PRODUTOS CÁRNEOS Profa: Andréa Matta Ristow

COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DETERMINAÇÃO DE UMIDADE E VOLÁTEIS  MÉTODO DA ESTUFA A 105ºC DETERMINAÇÃO DE CINZAS  RESÍDUO MINERAL FIXO DETERMINAÇÃO DE PROTÍDEOS  MÉTODO DE KJELDAHL DETERMINAÇÃO DE LIPÍDEOS  MÉTODO DE SOXHLET  

CONTROLE DE ADITIVOS DETERMINAÇÃO DE AMIDO (TESTE QUALITATIVO) PROCEDIMENTO: BÉQUER DE 150ml + 5g DA AMOSTRA + 20 ml ÁGUA DESTILADA + AQUECER EM PLACA AQUECEDORA OU BICO DE BUNSEN ATÉ FERVURA + ESFRIAR E ADICIONAR GOTAS DE LUGOL IODO NA PRESENÇA DE AMIDO DESENVOLVE COLORAÇÃO AZUL

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CONTROLE DE CONDIMENTOS DETERMINAÇÃO DE CLORETOS (MÉTODO DE MOHR) Fundamenta-se na precipitação dos cloretos sob a forma de cloreto de prata. TITULANTE: NITRATO DE PRATA INDICADOR: CROMATO DE POTÁSSIO NITRATO DE PRATA + Nacl = CLORETO DE PRATA (vermelho tijolo)  % Cloretos = V x N x 0,0585 x 100 p