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Sistema Digestório
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Boca Glândulas salivares Faringe Esôfago Estômago Intestino Delgado Intestino Grosso
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Digestão “Conjunto de processos pelos quais os componentes dos alimentos são transformados em substâncias assimiláveis pelas células” Mecânica dentes, língua e contrações da musculatura lisa Química Enzimas secretadas por células glandulares e por glândulas anexas.
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Digestão na boca Saliva – pH = 7 Amilase salivar ou ptialina Amido
Maltase – Intestino delgado Língua - Deglutição Alimento Língua Epiglote
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Digestão no estômago Suco gástrico pH= 1,5-2,5 Células produzem: Quimo
Pepsinogênio (inativa) Pepsina (ativa) Ácido clorídrico (HCl) Muco Quimo
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Digestão no Intestino Delgado
Bile Suco pancreático Suco entérico
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Digestão no Intestino Delgado
Bile Produzida – Fígado Armazenada – Vesícula biliar Íons bicarbonato Neutralizam a acidez do quimo Sais biliares Emulsionam gorduras
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Suco pancreático Tripsina – proteínas Lipase pancreática – lipídios Amilase pancreática – amido pH: 8 – 8,5
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Suco entérico Peptidases Completa a digestão das proteínas Carboidrases Dissacarídios (maltose e sacarose)
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Absorção de nutrientes
Estômago álcool etílico Água Alguns sais Intestino delgado – vilosidade / microvilosidades Aminoácidos Glicídios Lipídios Parede do intestino – capilares – veia porta hepática – Fígado Fígado – Coração - Corpo
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Absorção no intestino grosso
Resíduos não aproveitados Permanência 1 a 3 dias Absorção: Água Sais Flora intestinal – evita bactérias patogênicas Vitaminas K e B12 Fezes
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