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PublicouGeovane Malheiro Barreto Alterado mais de 7 anos atrás
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Definição de cada agente de risco Trabalhos/Acidentes que tenham esse tipos de risco Doenças/ Acidentes que podem aparecer com esse risco com o trabalho Medidas de proteção (EPI/EPC)
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Industria Siderúrgica: É o ramo de metalúrgica que se dedica fabricação e tratamento do aço. Industria do vidro : É o ramo que se decide a fabricação e tratamento do vidro. Na qual ele funde materiais para fazer o vidro Trabalho no Campo: É quando é feito o trabalho em ambiente externo Ex. Lavoura e na Construção Civil.
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Frigoríficos. Indústria do pescado Armazenagem de Alimento Fabricação de Gelo e Sorvete Indústria Alimentos Industria Alimentícia é um conjunto de atividades industriais em que se preparam Normalmente em quantidade que devem ser comercializados alimentos ou ingredientes para a preparação de alimentos. Mas de uma forma geral podem considerar parte de industrias de alimentos também na sua comercialização por exemplo através dos supermercados ou companhia de entrega de alimentos.
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Durante o trabalho físico no calor, constata-se que a capacidade muscular se reduz, o rendimento decai e a atividade mental se altera, apresentando perturbação da coordenação sensório-motora. A frequência de erros e acidentes tende a aumentar pois o nível de vigilância diminui, principalmente a partir de 30°C
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Insuficiência Respiratória Prostração térmica Catarata e Conjuntivites] Dermatites Transpiração Vermelhidão do rosto Sede e eventuais alterações na respiração e na frequência cardíaca Lesão Cerebral onde ao atingir a temperatura de 41°C e ao chegar á temperatura de 50°C ocorre à rigidez dos músculos e leva o indivíduo a morte
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Isolamento das fontes de calor Roupas e óculos adequados no caso de calor e radiação Pausas para repouso Reposição hídrica adequada beber pequenas quantidades de líquido (0,25/vez), frequentemente. Ventilação natural. Sempre que as condições de conforto térmico não
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Para minimizar os problemas causados pela hipertermia, alguns processos devem ser feitos para conseguir o resfriamento do corpo. Os principais métodos são: Ventilar o corpo do indivíduo Cobrir com toalhas molhadas Usar sacos de gelo entre as virilhas, axilas e pescoço Cobrir o corpo com gelo Cobrir o corpo com cobertor gelado Lavagem gástrica e peritonial gelada
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Os danos à saúde, nestes casos, apresentam uma relação direta entre o tempo de exposição e as condições de proteção corporal. Atenção ainda, aos cuidados necessários à prevenção dos denominados choques térmicos, que podem ocorrer quando o organismo é exposto a uma variação brusca de temperatura. O frio é também responsável pelo agravamento de doenças, particularmente, cardíacas e respiratórias”,
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Alterações na respiração e na frequência cardíaca Ulcerações decorrentes da necrose dos tecidos expostos Redução das habilidades motoras, a destreza a força, a capacidade de pensar e julgar Tremores, alucinações e a inconsciência Dormência dos membros.
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Para os trabalhos esternos e prolongados. Recomenda-se uma boa alimentação em calorias e roupas quentes Ao se expor em ambientes frios, utilize vestimentas adequadas. Proteger a cabeça é fundamental, uma vez até 20% do calor corporal é perdido através dela
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Primeiramente, submeta a área afetada à temperatura maiores. Geralmente o tratamento é feito com água morna (38°C). É importante não sobreaquecer o membro pois isso piorar condições. Evite ao extremo qualquer tipo de exposição ao frio da área afetada. Com o reaquecimento do membro afetado, este ficará inchado. No tratamento de um é esfregar a área congelada. Uma caminhada de várias horas para encontrar ajuda, pode significar o fim do membro afetado. Lembre a vítima de não esfregar ou coçar a área. O melhor a fazer, é enfaixar a área e protegê-la do frio, poeira
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EPI / EPC Os EPI são uma forma de proteção o trabalhador ele garante a saúde e evita um acidente ou um quase acidente. EPI / EPC
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