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Pães Integrais Pães Integrais & Pastas Vegetais 6 pães e 6 pastas! Oficina prática com o chef Alexandre Pimentel Dia 11/07, das 14 às 18h em Sobradinho.

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1 Pães Integrais Pães Integrais & Pastas Vegetais 6 pães e 6 pastas! Oficina prática com o chef Alexandre Pimentel Dia 11/07, das 14 às 18h em Sobradinho –DF–Mais Informações ligue 61 3964.4546

2 Preparar o pão de cada dia é uma arte especial! Sovar a massa é uma atividade que ativa a boa forma! As receitas de nosso curso são desenvolvidas de forma bem detalhada já que no caso de panifícios toda precisão é pouca. Com as apresentações a seguir você terá menos chances de errar. Dia 11/07, das 14 às 18h em Sobradinho –DF–Mais Informações ligue 61 3964.4546

3 Você precisa, então, se adaptar aos tipos de farinhas disponíveis em sua região, estudando e testando cada caso. Bom lembrar que o comportamento das massas é diferente dependendo de clima, região e do tipo de farinha. Por isso, muita gente se lamenta quando prepara tijolos ao invés de pães! Dia 11/07, das 14 às 18h em Sobradinho –DF–Mais Informações ligue 61 3964.4546 AQUI

4 Vamos trabalhar com farinhas integrais ou brancas enriquecidas com farelos, que são mais pesadas exigindo maior habilidade no preparo. A qualidade da farinha provém do tipo de trigo utilizado. Durante o processo de moagem é possível produzir farinha integral, resultante de todo o grão, farinha comum, aquela obtida das camadas internas do grão, que mantém um pouco de proteína e baixa quantidade de carboidratos, e por último, a farinha especial que é a menos nutritiva e mais refinada. Dia 11/07, das 14 às 18h em Sobradinho –DF–Mais Informações ligue 61 3964.4546

5 Em nossos preparos, além do trigo germinado, apreciamos utilizar a farinha integral tipo ata. Ela é muito fina mas mantém todos as partes integrantes do grão, o que produz um pão macio, totalmente integral, sem a necessidade de farinha branca no processo. Esse preparo 100% integral nem sempre é possível a partir de farinhas muito fibrosas. Nesses casos é, na maioria das vezes, necessário usar farinha comum ou especial. Dia 11/07, das 14 às 18h em Sobradinho –DF–Mais Informações ligue 61 3964.4546

6 A objetivo de nossas oficinas é resgatar as fibras e os nutrientes perdidos no pão branco, seja no preparo integral ou enriquecido. Veja que quando acrescentamos farelo de trigo na farinha branca na proporção de 2 xícaras de farelo para 1kg de farinha, estamos praticamente reconstituindo a farinha integral em sua forma original, provinda do trigo natural. Dia 11/07, das 14 às 18h em Sobradinho –DF–Mais Informações ligue 61 3964.4546

7 Sua região certamente oferece esses recursos que você poderá utilizar “escondidos” para o crescimento saudável de seus filhos. Aprenda a enriquecer seus pães e massas com sementes como gergelim e linhaça, farelos como os de arroz, trigo e aveia e folhas como as de abóbora, espinafre e caruru. Dia 11/07, das 14 às 18h em Sobradinho –DF–Mais Informações ligue 61 3964.4546

8 Muitas pessoas resgatam o bom funcionamento do intestino ao trazerem de volta as fibras para a dieta diária. Desejo que nossos preparos, associadas ao do pão essênio, possam representar uma nova fase do “pão nosso de cada dia” em sua casa, escola ou empresa! Alexandre Pimentel Dia 11/07, das 14 às 18h em Sobradinho –DF–Mais Informações ligue 61 3964.4546

9 Atenção: AS fotos aqui apresentadas são somente ilustrações e não correspondem necessariamente às receitas desenvolvidas em nossas oficinas. Anote em sua agenda: Ministrante: Alexandre Pimentel, chef vegetariano com mais de 25 anos de experiência. Local: Quadra 6 – Conjunto D – Casa 20 – Sobradinho 1 Data: Sábado, 11 de julho de 2009. Hora: Das 14h às 18h. Conteúdo: Pães integrais, centeio, milho, soja, ervas e massas enriquecidas que também servem para pastéis de forno e pizzas. Teremos preparos de 6 pastas vegetais, chás e sucos paralelos! Investimento: R$ 75,00 no local da aula ou R$ 65,00 antecipados. Inscrições: 3964.4546 ou 9285.6069 com Regina. Número de vagas: 12. Para assistir entrevista de Alexandre Pimentel, clique nos links abaixo: Alternativas Saudáveis – Rádio CBN – Programa CBN Saúde Alimentação Infantil – Painel Brasil TV – Jornal Pailnel Brasil Hábitos Familiares – TV Globo – Programa Globo Comunidade Veganismo e Saúde – Painel Brasil TV –Programa Mundo Orgânico Nutrição para Comunidades Carentes – TV Globo - Programa do JôAlternativas Saudáveis – Rádio CBN – Programa CBN Saúde Alimentação Infantil – Painel Brasil TV – Jornal Pailnel Brasil Hábitos Familiares – TV Globo – Programa Globo Comunidade Veganismo e Saúde – Painel Brasil TV –Programa Mundo Orgânico Nutrição para Comunidades Carentes – TV Globo - Programa do Jô


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