A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Professor: Sérgio 9 9151-6612.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Professor: Sérgio 9 9151-6612."— Transcrição da apresentação:

1 Professor: Sérgio

2

3 OPERAÇÕES ENTRE OS CONJUNTOS NUMÉRICOS:
Critérios de divisibilidade: Mínimo múltiplo comum ( MMC): MÁXIMO DIVISOR COMUM (MDC):

4 168.(COTIL-16) a) 4 b) 5 c) 6 d) 7 e) 8

5 168.(COTIL-16) a) 4 b) 5 c) 6 d) 7 e) 8

6 178.(COTUCA-16) Realizando a adição
N = qual é o último algarismo (algarismo das unidades) do número? a) 0 b) 2 c) 4 d) 6 e) 8

7 178.(COTUCA-16) Realizando a adição
N = qual é o último algarismo (algarismo das unidades) do número? a) 0 b) 2 c) 4 d) 6 e) 8

8 179.(COTIL-17) Conforme a figura abaixo, o ponto A representa o número 4 na reta real, e J representa o número 5. Então, o ponto que corresponde a √19 é a) B. b) C. c) D. d) E.

9 179.(COTIL-17) Conforme a figura abaixo, o ponto A representa o número 4 na reta real, e J representa o número 5. Então, o ponto que corresponde a √19 é a) B. b) C. c) D. d) E.

10 182.(COTIL-17) Qual é a metade do número 4 8 +6 . 4 12 ?
b) c) d)

11 182.(COTIL-17) Qual é a metade do número 4 8 +6 . 4 12 ?
b) c) d)

12 183.(COTIL-17) Se 2a= 3, pode-se afirmar que (256)a/2 corresponde a
b) 27. c) 12. d) 3.

13 183.(COTIL-17) Se 2a= 3, pode-se afirmar que (256)a/2 corresponde a
b) 27. c) 12. d) 3.

14 198.(COTUCA-17) A calculadora de Mariana tem uma tecla especial com o
símbolo ♦. Se o visor mostra um número n diferente de 1, ao apertar ♦ aparece o valor 1/(1-n) Se o número 2 estiver escrito na tela e apertarmos a tecla ♦ 2017 vezes, qual número aparecerá no visor da calculadora? a) 2 b) -1/4035 c) 1/2 d) -1/2016 e) -1

15 198.(COTUCA-17) A calculadora de Mariana tem uma tecla especial com o
símbolo ♦. Se o visor mostra um número n diferente de 1, ao apertar ♦ aparece o valor 1/(1-n). Se o número 2 estiver escrito na tela e apertarmos a tecla ♦ 2017 vezes, qual número aparecerá no visor da calculadora? a) 2 b) -1/4035 c) 1/2 d) -1/2016 e) -1

16 215.(ETEC-17) A alimentação saudável está entre as inúmeras atitudes que podem ser adotadas para garantir qualidade de vida. Alice, aluna de Nutrição e Dietética da Etec de Avaré, aprendeu que as leguminosas, como feijão, lentilha, grão-de-bico, entre outras, são fontes de proteínas de origem vegetal, e que o consumo regular de arroz integral traz muitos benefícios à saúde, já que ele apresenta mais nutrientes que o arroz branco. Alice preparou uma receita de arroz integral com lentilha, prato de origem árabe, utilizando quantidades iguais destes dois ingredientes. Quando ficou pronto, ela serviu-se de uma porção da receita que fez. Considerando que a lentilha tem o triplo da quantidade de proteína do arroz integral e que Alice ingeriu 28 g de proteína, provenientes apenas desses dois alimentos, pode-se concluir que ela consumiu (A) 7 g de proteína proveniente do arroz integral. (B) 9 g de proteína proveniente do arroz integral. (C) 11 g de proteína proveniente do arroz integral. (D) 23 g de proteína proveniente da lentilha. (E) 25 g de proteína proveniente da lentilha.

17 215.(ETEC-17) A alimentação saudável está entre as inúmeras atitudes que podem ser adotadas para garantir qualidade de vida. Alice, aluna de Nutrição e Dietética da Etec de Avaré, aprendeu que as leguminosas, como feijão, lentilha, grão-de-bico, entre outras, são fontes de proteínas de origem vegetal, e que o consumo regular de arroz integral traz muitos benefícios à saúde, já que ele apresenta mais nutrientes que o arroz branco. Alice preparou uma receita de arroz integral com lentilha, prato de origem árabe, utilizando quantidades iguais destes dois ingredientes. Quando ficou pronto, ela serviu-se de uma porção da receita que fez. Considerando que a lentilha tem o triplo da quantidade de proteína do arroz integral e que Alice ingeriu 28 g de proteína, provenientes apenas desses dois alimentos, pode-se concluir que ela consumiu (A) 7 g de proteína proveniente do arroz integral. (B) 9 g de proteína proveniente do arroz integral. (C) 11 g de proteína proveniente do arroz integral. (D) 23 g de proteína proveniente da lentilha. (E) 25 g de proteína proveniente da lentilha.


Carregar ppt "Professor: Sérgio 9 9151-6612."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google