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Wanessa passos – Nutricionista CRN5-4968 Hábitos alimentares saudáveis.

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Apresentação em tema: "Wanessa passos – Nutricionista CRN5-4968 Hábitos alimentares saudáveis."— Transcrição da apresentação:

1 Wanessa passos – Nutricionista CRN5-4968 Hábitos alimentares saudáveis

2 O que é uma alimentação saudável?

3 É uma alimentação variada, sem exclusão de nenhum grupo alimentar, composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, vitaminas e minerais que são o combustível para o nosso corpo.

4 Grupos alimentares

5 Grupo 1 - carboidratos Os nutriente encontrado nesses alimentos chamam-se CARBOIDRATOS, constituindo-se na melhor fonte de energia para o organismo. Compreendem eles os cereais, os grãos, as farinhas, os biscoitos, os pães, as massas e também as raízes.

6 GRUPOS 2 e 3 – vitaminas e minerais As VITAMINAS e MINERAIS são os nutrientes encontrados nesse grupo, responsáveis por controlar determinadas funções essenciais ao corpo humano, como a produção de substâncias atuantes na defesa de nosso organismo (resposta imune). Incluem-se aqui as verduras, os legumes e as frutas.

7 São os grupos das PROTEÍNAS que são indispensáveis ao bom funcionamento do corpo humano. Elas têm o papel de controlar nosso metabolismo, participar do processo de crescimento e reconstituição dos tecidos corporais. Temos nesse grupo o leite e derivados, as carnes, os ovos e as leguminosas. GRUPOS 4, 5 e 6 - proteínas

8 GRUPOS 7 e 8 – lipídeos e açúcares LIPÍDEOS e AÇÚCARES são provedores de energia para o corpo, mas, por possuírem alto valor calórico, devem ser consumidos com moderação.

9 Então como deve ser nossa alimentação diariamente??

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11 Devemos fazer de 5 a 6 refeições por dia, alimentando-se de 3 em 3 horas. Sendo 3 grandes refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 a 3 pequenos lanches.

12 Café da manhã  É a principal refeição do dia já que é realizada após o maior período de privação de alimentos e é nossa primeira refeição;  Tomar o café da manhã te dá energia para enfrentar a jornada diária!

13 O que devemos comer para ter um um Café da Manhã saudável? Cereais ou Pães + Proteínas magras + Frutas

14 Almoço  O almoço é a segunda refeição mais importante do dia, e comer de forma correta te dará energia e nutrientes para continuar com as suas atividades;  Um almoço saudável deve oferecer um equilíbrio entre os principais grupos de alimentos.

15 O que deve conter em um almoço saudável? Cereais + Leguminosas e verduras + Proteínas magras + Gorduras boas + Frutas

16 Jantar  O jantar é a última refeição do dia e sua função é a de não dormimos com o estômago vazio e contribuir para um bom descanso;  Ele deve ser uma refeição nutritiva porém mais leve que o café da manhã ou o almoço, já que não vamos gastar tanta energia durante a noite.

17 O que deve ter em um jantar saudável? Legumes + Proteínas magras + Raiz ou cereal

18 E os lanches? Os lanches devem ser compostos por frutas com cereais, iogurtes, biscoitos integrais, sucos de frutas ou castanhas.

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20 E o que devemos evitar??

21  Alimentos industrializados;  Refrigerantes;  Sal em excesso;  Doces em excesso;  Frituras;  Gorduras;  Líquido em excesso nas refeições;

22 Vamos aprender mais?

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