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FELIPE ZALTRON SALVADOR

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Apresentação em tema: "FELIPE ZALTRON SALVADOR"— Transcrição da apresentação:

1 FELIPE ZALTRON SALVADOR
SALGADINHO FELIPE ZALTRON SALVADOR

2 HISTÓRIA Segundo a História, durante a década de 30 uma empresa de rações para animais estudava a possibilidade de produzir também ração para humanos de maneira que os grãos não tomassem formatos desagradáveis ao serem mastigados.

3 Em um desses experimentos, o operador de máquinas, Edward Wilson, observou que ao colocar na máquina os grãos umedecidos (para não entupi-la), a farinha saía em forma de fita e, ao entrar em contato com o ar, endurecia. Resolveu, então, levar a fita pra casa onde acrescentou óleo e tempero e pronto… Foi descoberto o delicioso salgadinho!

4 Matéria-Prima Ingredientes do Fandangos de presunto:
Farinha de milho fortificada com ferro e ácido fólico; Óleo de milho; Preparado para salgadinho sabor idêntico ao natural de presunto (sal, cloreto de potássio, proteína hidrolisada do trigo, maltodextrina, queijo, óleo vegetal, realçador de sabor glutamato monossódico, aromatizantes e acidulante ácido cítrico); Sal; CONTÉM GLÚTEN.

5 Modo de Fabricação Assados:
1. Em geral, os salgados assados são feitos com milho. No começo do processo, os grãos de milho são colocados em panelões de metal cheios de água, e aquecidos. Os grãos ficam cozinhando até soltarem a casca. Isso pode demorar até oito horas. 2. Em seguida, os grãos de milho são moídos para formar uma massa uniforme e macia. Essa massa é esticada por rolos, torna-se fininha como uma lâmina e é cortada em forma de triângulo, ficando com o “jeitão” final do salgadinho.

6 3. Depois de cortada, a massa é assada em um forno industrial
3. Depois de cortada, a massa é assada em um forno industrial. Para que ela fique dourada, os salgadinhos são assados de ambos os lados. Na sequência, os salgadinhos ainda são fritos em óleo vegetal para ficarem mais crocantes. 4. No estágio seguinte, os salgadinhos assados e fritos seguem para o aromatizador. Nesse aparelho, eles recebem temperos em pó com o sabor escolhido para o snack — queijo e ketchup, por exemplo. Depois disso, o produto está pronto para ser embalado.

7 MALEFÍCIOS PARA SAÚDE Por conter uma série de produtos químicos, o salgadinho de milho pode provocar alergias. Um pacote de 63 gramas deste alimento contém 17% do Valor Diário de sódio. Quando ingerido em excesso, o sódio está associado ao aparecimento de pressão alta e doenças renais.

8 BENEFÍCIOS Não apresenta benefícios.
O milho é rico em fibras, mas o salgadinho perde completamente esse benefício por causa da maneira como é fabricado.


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