A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Programa de Formação por Competências Equideocultura

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Programa de Formação por Competências Equideocultura"— Transcrição da apresentação:

1 Programa de Formação por Competências Equideocultura
ESPAÇO RESERVADO PARA O NOME DO PROJETO ESPAÇO RESERVADO PARA O NOME DO PALESTRANTE

2 CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS PARA EQUINOS

3 CONDIÇÕES BÁSICAS FORRAGENS DE ALTA QUALIDADE PASTAGEM FENAÇÃO SILAGEM

4 SUPRIMENTO DE NUTRIENTES
MAIOR ESTABILIDADE DURANTE TODO ANO

5 CONSERVAÇÃO DE FORRAGENS
UTILIDADE PARA O EXCENTE DA PRODUÇÃO EVITAR PERDA DO PONTO DE CORTE SILAGEM; FENO; CAPINS PRÉ-SECADOS

6 90% DAS PROPRIEDADES NA NORUEGA USAM SILAGEM PARA ALIMENTAÇÃO DE EQUINOS.
NO BRASIL, QUANDO JUNTOS DE GADO DE LEITEIRO. TÉCNICA POUCO ULTILIZA

7 MAS PORQUE NÃO FAZEMOS SILAGEM PARA OS EQUINOS?
Falta de conhecimento técnico Estrutura física Equipamentos Área para plantio Conservação da qualidade pós aberta MICOTOXINAS X PROBLEMAS NEURÓLÓGICOS

8 CONCEITO SILAGEM ENSILAGEM
Processo de fermentação de forragem verde em estrutura chamada silo ENSILAGEM Conjunto de operações (corte, picagem, transporte, compactação, vedação, etc.)

9 TIPOS E SILAGENS MILHO SORGO NAPIER/CAMERON MISTURA DE VARIEDADES

10 TIPOS DE SILO SILO TRINCHEIRA SILO SUPERFÍCIE SILO BAG SILO ENSACADO

11 PROCESSO FASE AERÓBIA FASE ANAERÓBIA ESTABILIDADE FASE DE ABERTURA

12 RETIRADA MÍNIMA DE 20CM DE PAREDE POR DIA.
ABERTURA APÓS NO MÍNIMO 30 DIAS DE FECHAMENTO USO DE INOCULANTES ( LACTOBACILOS) PARTÍCULAS DE 2 A 3 CM. FERMENTAÇÃO

13 COMPACTAÇÃO DRENAGEM LOCAL LONA DE 2 CORES (PRETA/BRANCA) PRESENÇA DE MOFO PERDA DA ESPERADA DE 20%

14 CALCULO DE TAMANHO DE SILO
3.0 METROS (b) 100 METROS (C) 3,0 METROS (H) 4,5 METROS (B) S =( B+b)*H/2 V =S x C V x 500= VOLUME EM FORRAGEM EM TONELADAS

15

16 MÃOS A OBRA FAZER UMA SILAGEM DE GRAMINEA: PONTO IDEAL PASSADO O PONTO
ANTES DO PONTO

17 FENO FACILITA MANUSEIO DIMINUIÇÃO DA MÃO DE OBRA ALTO VALOR NUTRITIVO
UMA DAS FORMAS DE CONSERVAÇÀO MAIS USADA NO MUNDO

18 FENO O que é feno? FENO É FORRAGEM DESIDRATADA, EM QUE SE PROCURA MANTER O VALOR NUTRITIVO ORIGINAL.

19 FENO FACILITA MANUSEIO DIMINUIÇÃO DA MÃO DE OBRA ALTO VALOR NUTRITIVO
UMA DAS FORMAS DE CONSERVAÇÀO MAIS USADA NO MUNDO

20 VALOR E QUALIDADE HASTES FINAS E FOLHOSOS MACIO COLORAÇÀO ESVERDEADA
OBSERVAR A PRESENÇA DE SEMENTES

21 Fenação: Etapas: Corte; Secagem; Enleiramento; Enfardamento;
Armazenamento.

22 ESTIMATIVA DE RENDIMENTO POR ÁREA
TESTE DO QUADRADO USAR GABARITO DE MEDIDA PESAR VOLUME DO GABARITO MULTIPLICAR PELA ÁREA TOTAL ESTIMATIVA DE PRODUÇÃO TOTAL MULTIPLICADO POR 30%.

23 1 METRO 1 METRO 1 METRO 1 METRO

24 FENAÇÃO PONTO CERTO DE COLHEITA FOICE/ROÇADEIRA MANUAL
REVOLVER NAS HORAS MAIS QUENTES DO DIA EXEMPLO: 9 ÁS 11 HORAS 13 E 15 HORAS FILEIRAS DE 1 METRO DE LARGURA/0,5 METROS DE ALTURA

25 FENAÇÃO Deve PERDER 85% de umidade;
Estar no ápice de seu valor nutritivo; Previsão do tempo;

26 PROTEJER COM LONA PLÁSTICA DO SERENO MÉDIA DE TRABALHO COM ROÇADEIRA
1 HECTARE POR DIA MÉDIA DE TRABALHO EM CORTE MANUAL 0,4 HECTARES DIA

27 Fenação: Principais Erros: Corte inferior: baixa produção;
Corte superior: feno fibroso; Frequência de corte: depende da época do ano e do manejo da forrageira;

28 Enleirador e espalhador:
Fenação: Enleirador e espalhador:

29 Enfardadeira

30

31

32 CONSERVAÇÃO DOS FARDOS
LONGE DO SOLO E PAREDES VENTILADOS LIVRE DA INCIDÊNCIA DO SOL E CHUVAS FÁCIL VISUALIZAÇÃO FACILIDADE DE RETIRADA ANÁLISE BROMATOLÓGICA

33 CONSERVAÇÃO DOS FARDOS

34 Compra do Feno: Umidade adequada e homogênea; Coloração esverdeada;
Maciez ao tato; Alta proporção de folhas;

35 Temperatura do fardo; Odor característico; Apenas uma espécie vegetal; Ausência de: odor estranhos, fungos, bolores, plantas daninhas e materiais estranhos.

36


Carregar ppt "Programa de Formação por Competências Equideocultura"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google