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Doença de Tay-Sachs
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Definição A doença de Tay-Sachs é uma doença familiar que ocorre em famílias judias do leste europeu e resulta em morte precoce.
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Causas, incidência e fatores de risco
A doença Tay-Sachs é causada por uma deficiência de hexosaminidase, uma enzima importante no metabolismo dos gangliosídeos (um ácido graxo). Esses ácidos graxos acumulam-se no cérebro, produzindo deterioração neurológica. A doença de Tay-Sachs é transmitida por um gene recessivo.
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Os sintomas começam a manifestar-se aos 3 a 6 meses de idade
Os sintomas começam a manifestar-se aos 3 a 6 meses de idade. Os sintomas progridem rapidamente e a criança habitualmente morre antes dos 3 anos de idade. Descender de judeus Ashkenazi é um dos fatores de risco. Nesse grupo, a incidência é 1 em cada pessoas.
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Sintomas Cegueira; Surdez; Demência; Apatia; Irritabilidade;
Convulsões;
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Paralisia; Diminuição do tônus muscular (diminuição da força muscular); Perda da função muscular; Irritabilidade ou agitação (resposta de surpresa exagerada); Habilidades mentais e sociais retardadas; Crescimento retardado.
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Tratamento Existe apenas o tratamento de suporte.
O estresse causado pela doença geralmente pode ser aliviado por meio da participação em um grupo de apoio, onde os membros compartilham experiências e problemas em comum.
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Prevenção Não existe método de prevenção conhecido. Entretanto, o estudo genético pode detectar os portadores do gene dessa doença. O diagnóstico pré-natal é possível por meio de exames do líquido amniótico.
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