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Ebulioscopia.

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Apresentação em tema: "Ebulioscopia."— Transcrição da apresentação:

1 Ebulioscopia

2 O que é? Ebulioscopia ou Ebuliometria é a propriedade coligativa que estuda a elevação da temperatura de ebulição do solvente em uma solução. Para que um líquido entre em ebulição é necessário aquecê-lo até que a pressão de vapor fique igual à pressão atmosférica, até aí tudo bem, mas quando existem partículas insolúveis em meio ao solvente o processo é dificultado, a Ebulioscopia surge então para explicar este fenômeno.

3 Fórmula Δte = Te2 - Te, onde: Te = temperatura de ebulição da solução
Te2 = temperatura de ebulição do solvente

4 Biografia e Lei François Marie Raoult

5 Essa propriedade foi estudada pelo cientista francês François Marie Raoult ( ) e seus estudos o levaram à seguinte conclusão: Quando o ponto de ebulição de um líquido é elevado pela presença de um soluto não volátil, o novo valor é diretamente proporcional ao número de mols da solução. Esta é a relação entre o efeito ebulioscópico e a concentração da solução, mais conhecida como Lei de Raoult.


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