A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A CL Alves Alimentos é uma empresa familiar, fundada em 1963.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A CL Alves Alimentos é uma empresa familiar, fundada em 1963."— Transcrição da apresentação:

1

2 A CL Alves Alimentos é uma empresa familiar, fundada em 1963.
É uma empresa de médio porte, hoje empregando 250 colaboradores. Tem hoje como classe social atendida classe C e D.

3 LINHA DE PRODUTOS

4 LINHA SECA

5 Linha Wafer

6 Linha Recheados

7 A dificuldade de empresas de pequeno e médio porte, migrarem para a utilização de GORDURA 0% TRANS

8 3 tipos de dificuldades Organolépticas Processos Custos

9 Organolépticas Novo ciclo de desenvolvimento de produtos com características semelhantes aos ofertados atualmente Desenvolvimento de soluções Teste com consumidores

10 Processos de manufatura
Novos desafios Novo processo de cristalização e implicações para o processo produtivo Maior número de gorduras – investimento em tanques, segregação de linhas, etc

11 Custos de mat primas A matéria prima citada, encarece de tal forma o produto final, que torna hoje, inviável sua utilização em produtos produzidos para atingir o púbico alvo, que é classe C e D. Uma vez que encarecendo o custo do produto, o mesmo é repassado ao consumidor final.

12 Aumentando assim, a dificuldade da competitividade no mercado de biscoitos recheados.

13 Alternativa para linha seca e casquinhas
GORDURA INTERESTERIFICADA

14 Interesterificação: Processo de modificação de óleos e gorduras em que os ácidos graxos permanecem inalterados, mas são redistribuídos aleatoriamente nas moléculas glicerídicas, criando novas estruturas. Altera a faixa de plasticidade e capacidade de incorporação de ar Tipos química e enzimática

15

16 Esta foi a solução proposta por fornecedores de óleos, que mais acessível se mostrou às indústrias de pequeno e médio porte, podendo manter seus produtos competitivos ao mercado de biscoitos.

17 Mas esta prática, apenas se aplica as gorduras das massas.
Nos resta ainda eliminar a Gordura Trans do recheio (que é o que de fato encarece nosso processo).

18 Regulamento técnico sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados
Legislação Portaria MS nº 521, de 17/10/97 Quantidade de ácidos graxos trans nos produtos deveria estar computada como ácidos graxos saturados, permanecendo desconhecidos os teores específicos. Resolução RDC 360 – de 23/12/2006 (ANVISA) Regulamento técnico sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados Prazo: 31 de julho de 2006

19 Obrigada! Gabriela Azevedo Engenheira de Alimentos CL Alves Alimentos


Carregar ppt "A CL Alves Alimentos é uma empresa familiar, fundada em 1963."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google