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PublicouSarah Paulos Alterado mais de 10 anos atrás
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A CL Alves Alimentos é uma empresa familiar, fundada em 1963.
É uma empresa de médio porte, hoje empregando 250 colaboradores. Tem hoje como classe social atendida classe C e D.
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LINHA DE PRODUTOS
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LINHA SECA
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Linha Wafer
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Linha Recheados
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A dificuldade de empresas de pequeno e médio porte, migrarem para a utilização de GORDURA 0% TRANS
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3 tipos de dificuldades Organolépticas Processos Custos
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Organolépticas Novo ciclo de desenvolvimento de produtos com características semelhantes aos ofertados atualmente Desenvolvimento de soluções Teste com consumidores
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Processos de manufatura
Novos desafios Novo processo de cristalização e implicações para o processo produtivo Maior número de gorduras – investimento em tanques, segregação de linhas, etc
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Custos de mat primas A matéria prima citada, encarece de tal forma o produto final, que torna hoje, inviável sua utilização em produtos produzidos para atingir o púbico alvo, que é classe C e D. Uma vez que encarecendo o custo do produto, o mesmo é repassado ao consumidor final.
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Aumentando assim, a dificuldade da competitividade no mercado de biscoitos recheados.
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Alternativa para linha seca e casquinhas
GORDURA INTERESTERIFICADA
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Interesterificação: Processo de modificação de óleos e gorduras em que os ácidos graxos permanecem inalterados, mas são redistribuídos aleatoriamente nas moléculas glicerídicas, criando novas estruturas. Altera a faixa de plasticidade e capacidade de incorporação de ar Tipos química e enzimática
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Esta foi a solução proposta por fornecedores de óleos, que mais acessível se mostrou às indústrias de pequeno e médio porte, podendo manter seus produtos competitivos ao mercado de biscoitos.
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Mas esta prática, apenas se aplica as gorduras das massas.
Nos resta ainda eliminar a Gordura Trans do recheio (que é o que de fato encarece nosso processo).
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Regulamento técnico sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados
Legislação Portaria MS nº 521, de 17/10/97 Quantidade de ácidos graxos trans nos produtos deveria estar computada como ácidos graxos saturados, permanecendo desconhecidos os teores específicos. Resolução RDC 360 – de 23/12/2006 (ANVISA) Regulamento técnico sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados Prazo: 31 de julho de 2006
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Obrigada! Gabriela Azevedo Engenheira de Alimentos CL Alves Alimentos
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