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FUNDAMENTOS DE NUTRIÇÃO ANIMAL
Processo digestivo das proteínas nos monogástricos
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Trato digestório dos monogástricos
ID ID ID – intestino delgado (duodeno, jejuno, íleo)
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PROCESSO DIGESTIVO DIGESTÃO ABSORÇAO METABOLISMO
Quebra dos nutrientes dos alimentos (macromóleculas) auxiliada por enzimas. ABSORÇAO Passagem dos nutrientes do lúmen do trato digestório para o interior das células do organismo animal. METABOLISMO Utilização dos nutrientes nas atividades fisiológicas de construção (anabolismo) e destruição (catabolismo) das substâncias celulares.
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MILHO FARELO SOJA 8,26 % PB 45,32 % PB NUTRIENTE MILHO (%)
UMIDADE 12,00 LIPÍDIOS 3,60 1,66 CARBOIDRATOS NÃO FIBROSOS 63,12 21,26 CARBOIDRATOS FIBROSOS 11,75 13,86 MATERIA MINERAL 1,27 5,90 LISINA 0,24 2,77 METIONINA 0,17 0,64 CISTINA 0,19 0,63 TRIPTOFANO 0,07 0,62 TREONINA 0,32 1,78 ARGININA 0,39 3,33 GLICINA + SERINA 0,73 4,21 VALINA 0,40 2,16 ISOLEUCINA 0,29 2,10 LEU CINA 1,02 3,52 HISTIDINA 0,26 1,17 FENILALANINA 0,41 2,30 TIROSINA 1,64 AAS NÃO ESSENCIAIS 3,48 18,45 TOTAL 100,00 MILHO 8,26 % PB FARELO SOJA 45,32 % PB
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NUTRIENTE 72M+25FS+3N exigencia Proteina 19,32 LIPÍDIOS CARBOIDRATOS NÃO FIBROSOS CARBOIDRATOS FIBROSOS MATERIA MINERAL LISINA 1,301 METIONINA 0,351 CISTINA TRIPTOFANO 0,221 TREONINA 0,872 ARGININA 0,521 GLICINA + SERINA 4,21 VALINA 0,911 ISOLEUCINA 0,716 LEU CINA 1,262 HISTIDINA 0,416 FENILALANINA 0,638 TIROSINA AAS NÃO ESSENCIAIS 18,45 Energia metabolizável 3.230
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DIGESTÃO DAS PROTEINAS (ENZIMAS)
Suco gástrico pepsina Suco pancreático Tripsina Quimotripsina Carboxipeptidase Suco intestinal Aminopeptidase dipeptidase
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ABSORÇÃO DOS AMINOÁCIDOS
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Metabolismo dos aminoácidos
Síntese de novas proteínas Síntese de glicose Síntese de ATP Síntese de Gordura
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