Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
AÇÚCARES - CARBOIDRATOS
GLICÍDIOS AÇÚCARES - CARBOIDRATOS Classificados em MONOSSACARÍDEOS DISSACARÍDEOS POLISSACARÍDEOS Resulta na união de centenas de monossacarídeos e dissacarídeos. Resulta na união de dois monossacarídeos. Exemplos são: Exemplos são: Exemplos são: GLICOSE SACAROSE AMIDO FRUTOSE MALTOSE CELULOSE LACTOSE GALACTOSE GLICOGÊNIO
2
GLICOSE: produzido na fotossíntese e usado na respiração celular.
3
SACAROSE
4
AMIDO: Importante fonte de carboidratos para o corpo
AMIDO: Importante fonte de carboidratos para o corpo. Reserva nos vegetais de glicose e no ser humano sofre digestão e libera glicose.
5
GLICOGÊNIO: reserva de carboidratos nas células hepáticas e musculares.
6
Celulose: não sofre digestão no sistema digestório.
Representa as fibras das fezes, aumentando os movimentos peristálticos nos intestinos, além de absorver água prevenindo a prisão de ventre. Provoca sensação de saciedade, por permanecer mais tempo no estômago.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.