A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Classificação MonossacarídeosDissacarídeosOligossacarídeosPolissacarídeos.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Classificação MonossacarídeosDissacarídeosOligossacarídeosPolissacarídeos."— Transcrição da apresentação:

1 Classificação MonossacarídeosDissacarídeosOligossacarídeosPolissacarídeos

2 Classificação dos Carboidratos

3 Ligações Glicosídicas

4 Conteúdo de Carboidratos nos Alimentos

5 Alimentos com adição de açúcar

6 Monossacarídeos Os monossacarídeos ou açúcares simples constituem as moléculas dos carboidratos, as quais são relativamente pequenas, solúveis em água e não hidrolisáveis. Em geral, eles obedecem à fórmula básica dos carboidratos: (CnH2nOn). Assim, de acordo com o valor de "n" que varia de 3 a 7, temos os seguintes tipos de monossacarídeos: Triose: C3H6O3 Tetrose: C4H8O4 Pentose: C5H10O5 Hexoses: C6H12O6 Heptoses: C7H14O7

7 Oligossacarídeo Os oligossacarídeos ou açúcares pequenos; Oligo significa pouco, contém 3 a 10 und. de açúcares simples, dois oligossacarídeo de importância nutricional rafinose e a estaquiose, provenientes de grãos e leguminosas;

8 Polissacarídeo Os polissacarídeos são carboidratos formados pela união de mais de dez moléculas monossacarídeas, constituindo, assim, um polímero de monossacarídeos, geralmente de hexoses. São insolúveis em água; não alteram, pois, o equilíbrio osmótico das células e se prestam muito bem à função de armazenamento ou reserva nutritiva. De acordo com a função que exercem os polissacarídeos classificam-se em energéticos e estruturais. Polissacarídeos energéticos têm função de nutrição e reserva de energia. Os mais importantes são o amido e o glicogênio. Amido – é o polissacarídeo que armazena energia das plantas principal produto de reserva nutritiva vegetal, geralmente é encontrado em raízes do tipo tuberosa (mandioca, batata doce, cará), caules do tipo tubérculo (batatinha), frutos e sementes. Constitui um polímero de glicose (mais ou menos 1.400 unidades de glicose) com ligações glicossídicas, é composto de amilose e a amilopectina. A glicose é armazenada no ser humano na forma de glicogênio, no fígado e nos músculos, sendo o mesmo o polissacarídeo de reserva animal. Temos ainda outros polissacarídeos como dextrinas, celulose.

9 Disponibilidade dos Carboidratos O estado da membrana da mucosa do trato digestivo e o tempo em que o carboidrato é deixado em contato com a sua superfície; Função endócrina(insulina, glucagon, esteróides, epinefrina, etc.); Função endócrina(insulina, glucagon, esteróides, epinefrina, etc.); Vitaminas B(que devem estar presentes) Tiamina, Riboflavina e Niacina.


Carregar ppt "Classificação MonossacarídeosDissacarídeosOligossacarídeosPolissacarídeos."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google