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PublicouClara Medeiros Alterado mais de 9 anos atrás
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Classificação MonossacarídeosDissacarídeosOligossacarídeosPolissacarídeos
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Classificação dos Carboidratos
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Ligações Glicosídicas
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Conteúdo de Carboidratos nos Alimentos
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Alimentos com adição de açúcar
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Monossacarídeos Os monossacarídeos ou açúcares simples constituem as moléculas dos carboidratos, as quais são relativamente pequenas, solúveis em água e não hidrolisáveis. Em geral, eles obedecem à fórmula básica dos carboidratos: (CnH2nOn). Assim, de acordo com o valor de "n" que varia de 3 a 7, temos os seguintes tipos de monossacarídeos: Triose: C3H6O3 Tetrose: C4H8O4 Pentose: C5H10O5 Hexoses: C6H12O6 Heptoses: C7H14O7
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Oligossacarídeo Os oligossacarídeos ou açúcares pequenos; Oligo significa pouco, contém 3 a 10 und. de açúcares simples, dois oligossacarídeo de importância nutricional rafinose e a estaquiose, provenientes de grãos e leguminosas;
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Polissacarídeo Os polissacarídeos são carboidratos formados pela união de mais de dez moléculas monossacarídeas, constituindo, assim, um polímero de monossacarídeos, geralmente de hexoses. São insolúveis em água; não alteram, pois, o equilíbrio osmótico das células e se prestam muito bem à função de armazenamento ou reserva nutritiva. De acordo com a função que exercem os polissacarídeos classificam-se em energéticos e estruturais. Polissacarídeos energéticos têm função de nutrição e reserva de energia. Os mais importantes são o amido e o glicogênio. Amido – é o polissacarídeo que armazena energia das plantas principal produto de reserva nutritiva vegetal, geralmente é encontrado em raízes do tipo tuberosa (mandioca, batata doce, cará), caules do tipo tubérculo (batatinha), frutos e sementes. Constitui um polímero de glicose (mais ou menos 1.400 unidades de glicose) com ligações glicossídicas, é composto de amilose e a amilopectina. A glicose é armazenada no ser humano na forma de glicogênio, no fígado e nos músculos, sendo o mesmo o polissacarídeo de reserva animal. Temos ainda outros polissacarídeos como dextrinas, celulose.
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Disponibilidade dos Carboidratos O estado da membrana da mucosa do trato digestivo e o tempo em que o carboidrato é deixado em contato com a sua superfície; Função endócrina(insulina, glucagon, esteróides, epinefrina, etc.); Função endócrina(insulina, glucagon, esteróides, epinefrina, etc.); Vitaminas B(que devem estar presentes) Tiamina, Riboflavina e Niacina.
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