A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

CARBOIDRATOS.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "CARBOIDRATOS."— Transcrição da apresentação:

1 CARBOIDRATOS

2 Carboidratos Características São formados por C, H, O.
São Conhecidos como: Hidratos de Carbono Glucídios Glicídios Açúcares

3 Classificação Monossacarídeos Açúcares Fundamentais.
Fórmula Geral: CnH2nOn n≥ 3 Eles são: solúveis em água e insolúveis em solventes orgânicos brancos e cristalinos maioria com sabor doce.

4 Monossacarídeos O nome genérico do monossacarídeo é dado baseado no número de carbonos mais a terminação “ose”. 03 carbonos – trioses 04 carbonos – tetrooses 05 carbonos – pentoses 06 carbonos – hexoses 07 carbonos – heptoses

5 DESOXIRRIBOSE (PENTOSE)
MONOSSACARÍDEO FUNÇÃO RIBOSE (PENTOSE) ESTRUTURAL (RNA) DESOXIRRIBOSE (PENTOSE) ESTRUTURAL (DNA) GLICOSE (HEXOSE) ENERGIA FRUTOSE GALACTOSE

6 DISSACARÍDEO COMPOSIÇÃO FONTE Maltose Glicose + Glicose Cereais Sacarose Glicose + Frutose Cana-de-açucar Lactose Glicose + Galactose Leite

7 POLISSACARÍDEO FUNÇÃO E FONTE
Glicogênio Açúcar de reserva energética de animais e fungos Amido Açúcar de reserva energética de vegetais e algas Celulose Função estrutural. Compõe a parede celular das células vegetais e algas Quitina Função estrutural. Compõe a parede celular de fungos e exoesqueleto de artrópodes Ácido hialurônico Função estrutural. Cimento celular em células animais


Carregar ppt "CARBOIDRATOS."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google