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Benefícios da Ingestão de Mistura de Proteínas. Qualidade da Proteína Perfil de Aminoácidos OMS e FDA: - até 1991, Método PER (Protein Efficiency Ratio)

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Apresentação em tema: "Benefícios da Ingestão de Mistura de Proteínas. Qualidade da Proteína Perfil de Aminoácidos OMS e FDA: - até 1991, Método PER (Protein Efficiency Ratio)"— Transcrição da apresentação:

1 Benefícios da Ingestão de Mistura de Proteínas

2 Qualidade da Proteína Perfil de Aminoácidos OMS e FDA: - até 1991, Método PER (Protein Efficiency Ratio) : índice de eficiência protéica: quantidade de aminoácidos para o crescimento de ratos - após 1991, Método PDCAAS (Protein Digestibility- Corrected Amino Acid Score) : score de aminoácidos de acordo com a digestibilidade da proteína

3 Comparação da Qualidade Protéica ProteínaScore de aminoácidos PDCAASDigestibilidade (%) PERValor Biológico Proteína de boi0,940,92982,9080 Caseína1,00 992,5080 Gluten de trigo0,450,25910,3454 Ovo1,211,00983,8088-100 Soja0,991,00952,2074 Soro de leite1,141,00993,20100 Augustin, O. M; Victoria Muñoz, E.M. Nutr. Hosp., 21(Supl. 2), 2006

4 Maior retenção nitrogenada Proteína Isolada do Soro do Leite Tome, D. Proceedings of the 3rd International Whey Conference, Munich, 2001 Tempo (min) Nitrogênio (mmoles)

5 Melhor esvaziamento gástrico (menor resíduo) Proteína Isolada do Soro do Leite Fried et al. Pediatrics, 120(4),1992 Tempo (min) % Residual de radioatividade gástrica

6 ALBUMINÚRIA Soja Caseína ** * Intervenção com Proteína de Soja Antes S1Depois S2 UAC (mg/d)212,6 ± 139,6192,3 ± 122,7 Clearance de Cr (mL/min)127,7 ± 15,5106,5 ± 9,9 Razão Δ UAC Proteína Isolada da Soja e Função Renal Teixeira et al, J Nutr 134, 2004

7 Hermansen et al. Diabetes Care 24, 2001 ControleProteína de sojaProteína de soja x Controle Diferença significativa (%) InicialApós 6 semanas InicialApós 6 semanas p≠p≠(%)p§p§ Colesterol total5,59±0,815,45±0,885,68±0,845,11±0,780,0041 - 8±15 0,0826 LDL3,64±0,803,33±0,723,63±0,783,01±0,680,0044 - 10±16 0,0483 HDL1,28±0,291,33±0,341,31±0,221,38±0,350,2024 0±20 0,8517 TG (mmol/l) 1,70±1,491,79±1,171,70±1,171,63±0,970,3632 - 22±43 0,0400 ApoB100(g/l)0,95±0,260,98±0,251,09±0,210,86±0,190,0249 - 30±38 0,0027 Lp(a)(U/l)32,3±37,532,4±39,829,5±29,933,9±37,70,3488 - 8±34 0,1769 Taxa LDL/HDL2,95±1,022,52±0,622,82±0,752,20±0,610,0007 - 12±18 0,0120 Proteína Isolada da Soja e Dislipidemia

8 Proteínas Conclusão Mistura de Proteínas de Alta Qualidade: Captação dos benefícios fisiológicos isolados de cada uma delas!

9 Assessoria Científica


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