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Pré vestibular Frei Seráfico
Aula: Reino Fungi Marcos Magalhães
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Características gerais
Organismos eucariontes, uni ou pluricelulares Aeróbicos ou anaeróbicos Parede celular de quitina Glicogênio como substância de reserva Células são chamadas de hifas e seu conjunto de micélio Reprodução sexuada e assexuda Todos heterótrofos (ausência de clorofila)
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Importância Ecológica Decompositores
Forma associações interespecíficas do tipo mutualismo como as micorrizas (fungos associados a raízes de plantas) e liquens (ascomicetos e algas clorófitas ou cianobactérias)
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Econômica Alimentação (fermento, bebidas alcoólicas, queijos, iogurte e etc) Perda de produção por doenças causadas em plantas ou ataques a alimentos estocados Médica Causadores de micoses Produção de medicamentos como Pinicilina Alguns fungos são alucinógenos e potencialmente muito tóxicos
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Classificação Divisão Zygomicetos – Fungos com micélio cenocítico (sem septos) ex: Fungo do mofo do pão (unicelular) Divisão Deuteromicetos – Fungos septados, mas que se desconhece a fase sexuada, ex: fungos causadores de micoses Divisão Ascomicetos – Fungos septados com esporos endógenos (interior dos ascosporos), ex: Penicilun (produção de penicila e queijos) Divisão Basidiomiceto – septados com esporos exógenos (externos no basidiosporo), ex: Cogumelos, orelha-de-pau e outros.
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Líquen (fungos liquenizados)
Associações entre fungo ascomiceto e uma alga clorófita ou cianobactéria. Importância: Bioindicadores de qualidade do ar. Os fungos protegem as algas e estas fornecem glicose aos fungos Morfologia – camada de fungos (córtex) envolvendo algas (medula) Reprodução por esporos através dos sorédios
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