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A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NA ALIMENTAÇÃO

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Apresentação em tema: "A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NA ALIMENTAÇÃO"— Transcrição da apresentação:

1 A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NA ALIMENTAÇÃO

2 O hábito alimentar mudou muito no decorrer da história da humanidade
O hábito alimentar mudou muito no decorrer da história da humanidade. Os alimentos industrializados estão sempre presentes no dia a dia das pessoas. É cada vez mais difícil encontrar alimentos não industrializados ou que não sejam tratados com substâncias sintéticas. A tecnologia tem influenciado muito a produção e a conservação dos alimentos.

3 Lembre-se: nossa saúde depende de uma alimentação saudável e que ao ingerirmos alimentos industrializados em nossa dieta, devemos tomar muito cuidado!

4 Quando vamos ao supermercado ou à feira e vemos diferentes alimentos em prateleiras ou nos congeladores, não temos ideia do caminho que eles percorrem até chegar à nossa mesa. Do seu local de origem, os alimentos são transportados para diversas regiões do Brasil através diferentes meios de transportes.

5 Aqueles que estragam com facilidade, como a carne e o peixe, são colocados em câmaras frigoríficas que os conservam em bom estado até chegarem aos supermercados, feiras, mercearias, para serem vendidos pra nós.

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7 Além das câmaras frigoríficas, existem outras formas de conservação de alimentos: Defumação: quando nossos antepassados caçavam um animal muito grande, eles dependuravam, perto do fogo, os restos de carne que não conseguiam comer, para receberem fumaça e calor até que ficassem secos.

8 Salgação: colocavam sal na carne e a deixavam ao sol para secar, para que ela ficasse desidratada.

9 Transformar sementes em farinha, leite em queijo e manteiga, carnes em lingüiça e salsicha, são métodos utilizados até hoje!

10 Pasteurizar e enlatar os alimentos: são métodos mais recentes e que foram inventados depois da descoberta de PASTEUR. Esse cientista descobriu que os micro-organismos que decompõem os alimentos morrem em uma temperatura muito alta. O leite é pasteurizado antes de ser embalado!

11 Processo de pasteurização do leite:

12 Atualmente, a conservação de muitos alimentos é feita com aditivos químicos que, adicionados aos alimentos, evitam que estraguem. Além disso lhes dão sabor e aroma tornando-os atraentes.

13 Outra informação importante: Existem produtos naturais que não duram por muito tempo, podem ocorrer mudanças como: mofo, mudar o cheiro e a cor. Isso ocorre, pois o produto é in natura – não possui características laboratoriais ou industriais.

14 Concluindo:

15 Naturais: frutas, legumes...
Industrializados: farinhas, iogurte, lingüiça, hambúrguer...

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17 Vídeos para complemento de estudo: Ciências - Origem dos alimentos - De onde vem...?              

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19 A TECNOLOGIA E A ALIMENTAÇÃO Conteúdo Bimestral - 3º bimestre Colégio Alpis Veredas Série: 3º ano Fund. I Professora: Sibele


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