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PublicouVítor Gabriel Bonilha Lobo Alterado mais de 9 anos atrás
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A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NA ALIMENTAÇÃO
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O hábito alimentar mudou muito no decorrer da história da humanidade
O hábito alimentar mudou muito no decorrer da história da humanidade. Os alimentos industrializados estão sempre presentes no dia a dia das pessoas. É cada vez mais difícil encontrar alimentos não industrializados ou que não sejam tratados com substâncias sintéticas. A tecnologia tem influenciado muito a produção e a conservação dos alimentos.
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Lembre-se: nossa saúde depende de uma alimentação saudável e que ao ingerirmos alimentos industrializados em nossa dieta, devemos tomar muito cuidado!
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Quando vamos ao supermercado ou à feira e vemos diferentes alimentos em prateleiras ou nos congeladores, não temos ideia do caminho que eles percorrem até chegar à nossa mesa. Do seu local de origem, os alimentos são transportados para diversas regiões do Brasil através diferentes meios de transportes.
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Aqueles que estragam com facilidade, como a carne e o peixe, são colocados em câmaras frigoríficas que os conservam em bom estado até chegarem aos supermercados, feiras, mercearias, para serem vendidos pra nós.
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Além das câmaras frigoríficas, existem outras formas de conservação de alimentos: Defumação: quando nossos antepassados caçavam um animal muito grande, eles dependuravam, perto do fogo, os restos de carne que não conseguiam comer, para receberem fumaça e calor até que ficassem secos.
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Salgação: colocavam sal na carne e a deixavam ao sol para secar, para que ela ficasse desidratada.
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Transformar sementes em farinha, leite em queijo e manteiga, carnes em lingüiça e salsicha, são métodos utilizados até hoje!
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Pasteurizar e enlatar os alimentos: são métodos mais recentes e que foram inventados depois da descoberta de PASTEUR. Esse cientista descobriu que os micro-organismos que decompõem os alimentos morrem em uma temperatura muito alta. O leite é pasteurizado antes de ser embalado!
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Processo de pasteurização do leite:
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Atualmente, a conservação de muitos alimentos é feita com aditivos químicos que, adicionados aos alimentos, evitam que estraguem. Além disso lhes dão sabor e aroma tornando-os atraentes.
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Outra informação importante: Existem produtos naturais que não duram por muito tempo, podem ocorrer mudanças como: mofo, mudar o cheiro e a cor. Isso ocorre, pois o produto é in natura – não possui características laboratoriais ou industriais.
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Concluindo:
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Naturais: frutas, legumes...
Industrializados: farinhas, iogurte, lingüiça, hambúrguer...
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Vídeos para complemento de estudo: Ciências - Origem dos alimentos - De onde vem...?
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A TECNOLOGIA E A ALIMENTAÇÃO Conteúdo Bimestral - 3º bimestre Colégio Alpis Veredas Série: 3º ano Fund. I Professora: Sibele
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