Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
PIRLIMPIMPIm A MATA ATLÂNTICa
Alunas: Luana Tavares Melo e Isabela Gadia Prof: Paula Nogueira
2
CLIMA E COMIDAS TÍPICAS
A Mata Atlântica compreende a região costeira do Brasil. Com clima equatorial ao norte e quente temperado, sempre úmido, ao sul tem temperaturas médias elevadas durante o ano todo e não apenas no verão. Há comida típica do interior, com destaque para o mocotó de campo, o arroz-de-carreteiro, a roupa velha e o barreado. Com forte presença italiana, é ampla a oferta de massas.
3
Mocotó do campo ARROZ CARETEIRO
4
CARACTERISTICAS E LOCALIZAÇÃO
A Mata Atlântica recebe esse nome porque se encontra na área mais próxima ao Oceano Atlântico. É o terceiro maior bioma do Brasil e caracteriza-se pela sua elevada biodiversidade, apesar de seu território ter sido em boa parte destruído. Curiosidades: a Mata Atlântica foi o primeiro bioma descoberto pelos portugueses por estar na área do Rio de janeiro e a Bahia . E a segunda curiosidade é que a parte da Mata Atlântica não foi totalmente “extinta” pois a grande quantidade dela em morros e as pessoas não querem fazer casas cidades e indústrias em morros.
6
Esperamos que tenham gostado!
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.