Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouBruno Stachinski Santana Alterado mais de 8 anos atrás
1
CERTIFICAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS
Eng. Agr. Ricardo Cerveira – consultor autônomo Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
2
COMERCIALIZAÇÃO Vantagens para o produtor valor agregado dos produtos
Lei da oferta e da procura menor custo ao longo do tempo maior produção a médio prazo Otimização da produção na propriedade maior estabilidade econômica Vários produtos na propriedade mercado em expansão Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
3
MERCADO Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
4
COMERCIALIZAÇÃO Vantagens para o consumidor
consumo de produto de melhor qualidade saúde ambiente menor custo geral menos riscos a doenças melhor qualidade de vida para ele sociedade Contribuição para fixação do homem no campo Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
5
Consumidor modelo é um profissional liberal; é do sexo feminino;
nasceu numa cidade, em zona urbana; idade entre 31 a 50 anos; é casado; não participa de nenhuma organização não governamental (ONG) ou outra organização da sociedade civil; tem formação universitária (nível superior); tem renda mensal na faixa dos R$ 1800,00 a 3600,00; o hábito alimentar é diversificado com o consumo de carne vermelha; Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
6
COMERCIALIZAÇÃO Mercado externo Mercado interno
culturas: açúcar, laranja, cereais, óleos, café, castanha de caju, banana, acerola, guaraná mercado consumidor: Alemanha, Holanda, Suíça, França, Inglaterra, Estados Unidos e Japão Mercado interno culturas: horticultura, açúcar, café, frutas em geral, avicultura, apicultura, e industrializados (geleias, pastas etc) mercado consumidor: feiras, pequenos varejos, empresas de comercialização, supermercados, hipermercados e delivery (cestas) Crescimento do mercado no Brasil aproximadamente 33 % ao ano principal colocação nos hipermercados estimativa de volume comercializado de US$ ,00 ao ano (2000) Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
7
CERTIFICAÇÃO Por que devo certificar o meu produto?
Que qualidade o produto orgânico tem? Brinde orgânico..... Como faço para certificar? Quem certifica? Associação de Agricultura Orgânica - AAO Instituto Biodinâmico - IBD Farm Verified Organic – FVO BCS, ECOCERT, COOLMEIA, ABIO outras Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
8
CERTIFICAÇÃO Associação de Agricultura Orgânica Instituto Biodinâmico
nº de produtores 1996 = 26 1997 = 90 1998 = 170 1999 = 240 2000 = 400 Instituto Biodinâmico área certificada: ha (em 2000) volume de produção movimenta R$ ,00 por ano (ou US$ ,00 ao ano) nº de produtores em 1999 = 1500 Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
9
FOTO: SOLO ESGOTADO Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
10
FOTOS: ADUBOS VERDES Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
11
FOTOS: COMPOSTAGEM E MUDAS
Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
12
FOTO: HORTA (veja mata ao fundo)
Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
13
FOTOS: MORANGO ORGÂNICO
Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
14
FOTOS: TOMATE ORGÂNICO
Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
15
FOTOS: PRODUTO E EMBALAGEM
Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
16
FOTOS: ARMAZENAMENTO E TRANSPORTE
Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
17
FOTO: EMBALAGENS Certificação e comercialização de produtos orgânicos, por Eng. Agr. Ricardo Cerveira Tel: (19)
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.