Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
ALIMENTOS ENERGÉTICOS
Alimentos energéticos são os alimentos que têm como função nos fornecer energia ao organismo São divididos em: -Alimentos essencialmente energéticos. -Alimentos energéticos também fornecedores de proteína. -Alimentos energéticos com médio a alto teor de fibra.
2
Alimentos essencialmente energéticos
Composição baseada na matéria seca, mais de 90% de elementos básicos fornecedores de energia. São utilizados em pequenas proporções como: - açúcar - gordura de aves - gordura bovina melaço em pó óleo de soja de gomado ou bruto Proporções maiores, como no caso da raiz de mandioca integral seca.
3
Alimentos energéticos também fornecedores de proteína
São aqueles que possuem valor de energia metabolizável acima de kcal/kg do alimento. São também importantes fornecedores de proteína.
4
Alimentos energéticos também fornecedores de proteína
Exemplos: quirera de arroz cevada em grão soro de leite seco grão de milho moído sorgo baixo tanino trigo integral trigo mourisco triguilho e o triticale, entre outros.
5
Alimentos energéticos com médio a alto teor de fibra
Estes alimentos tem energia metabolizável acima de kcal/kg e teor de fibra bruta acima de 6%. Exemplos:
6
Farelo de arroz integral.
Farelo de amendoim . Aveia integral moída . Farelo de castanha de caju. Cevada em grão com casca. Polpa de citrus. Farelo de coco. Torta de dendê. Grão de guandu cozido. Raspa de mandioca (de onde foi extraído o amido). Milho em espiga com palha.
7
OBRIGADO
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.