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PROGRAMA NACIONAL DE SUPLEMENTAÇÃO DE FERRO - PNSF

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Apresentação em tema: "PROGRAMA NACIONAL DE SUPLEMENTAÇÃO DE FERRO - PNSF"— Transcrição da apresentação:

1 PROGRAMA NACIONAL DE SUPLEMENTAÇÃO DE FERRO - PNSF
Este modelo pode ser usado como arquivo de partida para apresentar materiais de treinamento em um cenário em grupo. Seções Clique com o botão direito em um slide para adicionar seções. Seções podem ajudar a organizar slides ou a facilitar a colaboração entre vários autores. Anotações Use a seção Anotações para anotações da apresentação ou para fornecer detalhes adicionais ao público. Exiba essas anotações no Modo de Exibição de Apresentação durante a sua apresentação. Considere o tamanho da fonte (importante para acessibilidade, visibilidade, gravação em vídeo e produção online) Cores coordenadas Preste atenção especial aos gráficos, tabelas e caixas de texto. Leve em consideração que os participantes irão imprimir em preto-e-branco ou escala de cinza. Execute uma impressão de teste para ter certeza de que as suas cores irão funcionar quando forem impressas em preto-e-branco puros e escala de cinza. Elementos gráficos, tabelas e gráficos Mantenha a simplicidade: se possível, use estilos e cores consistentes e não confusos. Rotule todos os gráficos e tabelas. JULIANE BERENGUER DE SOUZA PEIXOTO

2 O QUE É. PRA QUE SERVE O PNSF. QUAL O PÚBLICO ALVO
O QUE É? PRA QUE SERVE O PNSF? QUAL O PÚBLICO ALVO? QUAIS AS ESTRATÉGIAS? Forneça uma breve visão geral da apresentação. Descreva o foco principal da apresentação e por que ela é importante. Introduza cada um dos principais tópicos. Para fornecer um roteiro para o público, você pode repita este slide de Visão Geral por toda a apresentação, realçando o tópico específico que você discutirá em seguida.

3 A anemia por deficiência de ferro é considerada um grave problema de saúde pública no Brasil em virtude das altas prevalências e da estreita relação com o desenvolvimento das crianças. Esta é outra opção para um slide de Visão Geral usando transições.

4 No mundo, é considerada a carência nutricional de maior magnitude, destacando-se a elevada prevalência em todos os segmentos sociais, acometendo principalmente crianças menores de dois anos de idade e gestantes.

5 Suplementação universal com suplementos de ferro em doses profiláticas;
A fortificação dos alimentos preparados para as crianças com micronutrientes em pó; A fortificação obrigatória das farinhas de trigo e milho com ferro e ácido fólico; e A promoção da alimentação adequada e saudável para aumento do consumo de alimentos fontes de ferro.

6 O que é anemia? Quais as Causas da deficiência de ferro e fatores predisponentes para seu desenvolvimento? Quais as consequências da deficiência de ferro?

7 Esta é outra opção para um slide de Visão Geral.

8 As principais consequências da deficiência de ferro são:
Comprometimento do sistema imune, com aumento da predisposição a infecções; Aumento do risco de doenças e mortalidade perinatal para mães e recém-nascidos; Aumento da mortalidade materna e infantil; O Que o público poderá fazer após a conclusão deste treinamento? Descreva brevemente cada objetivo e como o público se beneficiará apresentação.

9 Redução da função cognitiva, do crescimento e desenvolvimento neuropsicomotor de crianças com repercussões em outros ciclos vitais; Diminuição da capacidade de aprendizagem em crianças escolares e menor produtividade em adultos. O Que o público poderá fazer após a conclusão deste treinamento? Descreva brevemente cada objetivo e como o público se beneficiará apresentação.

10 O ferro é um micronutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese de células vermelhas do sangue (hemácias) e no transporte do oxigênio no organismo. O Que o público poderá fazer após a conclusão deste treinamento? Descreva brevemente cada objetivo e como o público se beneficiará apresentação.

11 Há dois tipos de ferro nos alimentos:
ferro heme (origem animal, sendo mais bem absorvido); e ferro não heme (encontrado nos vegetais). O Que o público poderá fazer após a conclusão deste treinamento? Descreva brevemente cada objetivo e como o público se beneficiará apresentação.

12 São alimentos fontes de ferro heme: carnes vermelhas, principalmente vísceras (fígado e miúdos), carnes de aves, suínos, peixes e mariscos. O Que o público poderá fazer após a conclusão deste treinamento? Descreva brevemente cada objetivo e como o público se beneficiará apresentação.

13 São alimentos fontes de ferro não heme: hortaliças folhosas verde-escuras e leguminosas, como o feijão e a lentilha. O Que o público poderá fazer após a conclusão deste treinamento? Descreva brevemente cada objetivo e como o público se beneficiará apresentação.

14 Recomenda-se a ingestão na mesma refeição de alimentos que melhoram a absorção desse tipo de ferro, por exemplo, os ricos em vitamina C, disponível em frutas cítricas (como: laranja, acerola, limão e caju), os ricos em vitamina A, disponível em frutas (como: mamão e manga) e as hortaliças (como: abóbora e cenoura). O Que o público poderá fazer após a conclusão deste treinamento? Descreva brevemente cada objetivo e como o público se beneficiará apresentação.

15 A prevenção da anemia por deficiência de ferro deve ser planejada:
Priorização da suplementação de ferro medicamentosa em doses profiláticas; Ações de educação alimentar e nutricional para alimentação adequada e saudável; Fortificação de alimentos; O Que o público poderá fazer após a conclusão deste treinamento? Descreva brevemente cada objetivo e como o público se beneficiará apresentação.

16 A prevenção da anemia por deficiência de ferro deve ser planejada:
com o controle de infecções e parasitoses; e com o acesso à água e esgoto sanitariamente adequado. O Que o público poderá fazer após a conclusão deste treinamento? Descreva brevemente cada objetivo e como o público se beneficiará apresentação.

17 CONDUTA PERIODICIDADE
PÚBLICO CONDUTA PERIODICIDADE CRIANÇAS DE 6 A 24 MESES 1 mg de ferro elementar/Kg Diariamente até completar 24 meses GESTANTES 40 mg de ferro elementar 400 μg de ácido fólico Diariamente até o final da gestação MULHERES NO PÓS-PARTO E PÓS-ABORTO 40 mg de ferro elementar Diariamente até o terceiro mês pós-parto e até o terceiro mês pós-aborto Adicione slides a cada seção de tópico conforme necessário, incluindo slides com tabelas, gráficos e imagens. Consulte a próxima seção para obter um exemplo tabela, gráfico, imagem e layouts de vídeo.

18 A recomendação (WHO, 2001) de suplementação de ferro para o tratamento da anemia ferropriva é: 1 - Adultos: 120 mg de ferro elementar/dia por três meses; 2 - Crianças menores de dois anos: 3 mg de ferro/kg/dia, não superior a 60 mg por dia. Resuma. Torne seu texto o mais breve possível para manter um tamanho de fonte maior.


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