Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
SISTEMA DIGESTÓRIO
2
Entenda... Após uma refeição, os nutrientes presentes nos alimentos precisam chegar ás células , porém não podem ir diretamente.Precisam ser transformadas. Para isso existe a digestão, sua função é fazer essa “quebra” de partículas para que elas possam ser aproveitadas ao máximo.
3
TUBO DIGESTÓRIO.... Boca: ocorre a mastigação (mecânico), têm a ajuda da saliva (químico) MECÂNICO: Movimentos peristálticos, não há transformação do alimento. QUÍMICO Quebra de nutrientes, ajuda dos sucos gástricos.
4
Faringe: transporta o bolo alimentas da boca até o esôfago.
Esôfago: Comunicasse com a faringe e com o estomago, ele empurra o bolo alimentar para o estomago.
5
Estomago: Produz um suco gástrico
Estomago: Produz um suco gástrico. Quando o alimento chega no estômago recebe um “banho” desse suco que vai digerir os alimentos. Suco gástrico: atua na digestão de proteínas
6
Intestino Delgado: órgão que completa a digestão ( através do suco pancreático, bile e o suco intestinal). O intestino é formado por vilosidades e microvilosidades. Aumentando a capacidade de absorção.******** VILOSIDADES MICROVILOSIDADES
7
******** Suco pancreático: Atua na digestão de proteínas Bile: Atua na digestão de lipídios Suco Intestinal: Atua na digestão de carboidratos
8
Intestino Grosso: Absorve alguns sais minerais e água
Intestino Grosso: Absorve alguns sais minerais e água. Forma , acumula e elimina as fezes.
9
Órgãos Anexos... Glândulas salivares: produzem a saliva
Fígado e vesícula biliar: produz a bile que é armazenada na vesícula biliar . Pâncreas: produz o suco pancreático.
10
E s t U D e
11
FIM
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.