Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Dieta baseada em lipídios
Lucas Sales Vieira Tiago Felipe Brand
2
Introdução Lipídios são biomoléculas orgânicas compostas, principalmente, por moléculas de hidrogênio, oxigênio, carbono.
3
Funções Fornecimento de energia para as células. Porém, estas preferem utilizar primeiramente a energia fornecida pelos glicídios. Alguns tipos de lipídios participam da composição das membranas celulares. Atuam como isolantes térmicos.
4
Dieta Baseada em Lipídios para ruminantes
Nenhum nutriente de bovinos de corte tem tantas implicações como a gordura. Ele interfere desde a mistura de ingredientes da dieta até o tempo de prateleira da carne. Entre esses dois extremos, ela modifica a fermentação ruminal, influi no aproveitamento de energia da dieta, afeta o metabolismo intermediário, altera a composição nutricional da carne .
5
Objetivos Busca de melhor marmoreio na carne.
Redução de emissão do gás metano. Ganho de peso especifico e precoce. Melhoria em índices de reprodução e parição.
6
Dieta para bovinos: Aproveitamento de 30g/kg MS ao dia em dieta baseada em forrageiras . Esse nível e o considerado o limite,pois ao ultrapassar esse nível desregula a flora,pois os ácidos graxos presentes nas gorduras são tóxicos aos microorganismos ruminais.
7
Conclusão Concluímos então a partir desse trabalho que tanto o excesso quanto a falta de lipídios é prejudicial para o animal, portanto busca-se atingir o nível considerado satisfatório de até 30 g/kg de matéria seca.
8
Referências Bibliográficas
VAN SOEST, 1994. WESTERLING & HERDRICK, 1979; DRYDEN & MARCHELLO, 1970; MELTON et al., 1982).
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.