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CANADÁ.

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Apresentação em tema: "CANADÁ."— Transcrição da apresentação:

1 CANADÁ

2 CANADÁ ÁREA: KM; CIDADES:TORONTO,MONTREAL, VANCOUVER, OTTAWA, EDMONTON, CALGARY, QUÉBEC. POPULAÇÃO: 31 MILHÕES; IDIOMA: INGLÊS E FRANCÊS; RELIGIÃO: CRISTIANISMO; DENSIDADE: 3,11 HAB\KM; GOVERNO: MONARQUIA PARLAMENTARISTA; MOEDA: DOLÁR CANADENSE.

3 CANADÁ Quatro quintos do território do Canadá são constituídos por extensões de água e florestas – um rico manancial para a culinária, que em grande medida se baseia nos animais de caça, nas aves (gansos, patos) e nos peixes de mar e de água doce (salmão, truta). Surpreendente e às vezes contraditória, a cozinha canadense revela influências inglesas (na região de Vancouver, alguns ainda mantém o costume do chá das cinco, ou high tea) francesas e indígenas.

4 TRADIÇÕES Geralmente, a culinária canadense mistura a base nativa com a influência de diversas comunidades de colonizadores que chegaram a essa terra com o passar dos séculos. Só em Toronto então misturadas mais de 60 comunidades, apesar de a chinesa e italiana serem a de maior presença em relação a gastronomia atual; Em todas as regiões da província de Quebec, as tradições culinárias francesas se mantêm, mas os guisados e as “tourtiéres”(tortas um tanto rústicas, feitas em fôrmas de cerâmica, que denominam o prato) costumam ficar reservados apenas para o período de natal e ano-novo. A cidade de Quebec é famosa por sua influência francesa na culinária e muitos dos restaurantes servem o mais famoso prato de frango gaulês com um toque americano. Por outro lado, na região das savanas são típicas as excelentes carnes, enquanto na British Columbia o salmão é protagonista absoluto. Nos territórios do norte deve-se provar o bacalhau grelhado e a truta do Ártico;

5 OS PRODUTOS Os frutos silvestres - Muitos comuns em estado selvagem nas florestas, são também cultivados. Todos os frutos entram na composição de deliciosas sobremesas, entre as quais a sopa de frutas vermelhas. O xarope de bordo - Os canadenses são grandes produtores de xarope de bordo, com o qual regam abundantemente panquecas e doces. Só o bordo do açúcar produz um suco bebível. São necessários cerca de 40 litros de seiva para produzir 1 litro de xarope puro. O arroz selvagem - Não é propriamente um arroz, mas uma gramínea aquática que cresce nos pântanos do Canadá.

6 DIVERSOS O bacalhau e a torta de barbatana são os pratos mais populares, enquanto no litoral atlântico pode-se experimentar excelentes peixes e frutos do mar; O bacalhau, é preparado de maneira simples: em Chaudré (sopa espessa parecida com a claw chowder do Nordeste dos Estados Unidos) ou frito; A cerveja canadense é de boa qualidade. Há diferentes marcas e tipos, as pilsen e as do tipo alemão são as mais consumidas. O vinho é produzido nas regiões de Ontário e British Columbia e tem uma boa qualidade. Entre as sobremesas podem-se mencionar as tortas (de abóbora), os pudins (de cenoura, cereja selvagens), bolo de batata e gengibre,torta de bleuets, os walffes e as panquecas, freqüentemente acompanhadas de xarope de bordo (maple).

7 A VIDA COTIDIANA O café-da-manhã - Compõe-se geralmente de torradas, cereais, frutas frescas e iogurte, acompanhados por café,chá ou chocolate. O almoço - Varia na sua composição e horários segundo as estações e regiões.Pode incluir carne ou peixe, mas se compõe sobretudo de sanduíches ou hambúrgueres e, evidentemente de batatas. O jantar - Tem horários que variam em função das estações e do lugar. No inverno, acontece a partir das seis da tarde. No cardápio, saladas , um peixe, uma caça, uma ave, tortas.


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