A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

SEPLAN ROTEIRO DE SUGESTÕES PARA A IMPLANTAÇÃO DE RESTAURANTE POPULAR.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "SEPLAN ROTEIRO DE SUGESTÕES PARA A IMPLANTAÇÃO DE RESTAURANTE POPULAR."— Transcrição da apresentação:

1 SEPLAN ROTEIRO DE SUGESTÕES PARA A IMPLANTAÇÃO DE RESTAURANTE POPULAR

2 SEPLAN ITENS ROTEIRO DE SUGESTÕES  TERRENO  EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS  PROJETOS ARQUITETÔNICO E COMPLEMENTARES  PROCESSO LICITATÓRIO  CONSTRUÇÃO  CONTRATAÇÃO DE FUNCIONÁRIOS/CAPACITAÇÃO  PROCESSO LICITATÓRIO DE ALIMENTOS

3 SEPLAN TERRENO ROTEIRO DE SUGESTÕES  LOCALIZAÇÃO – local estratégico para o atendimento do público alvo  TITULARIDADE – primordial para o início do processo  LEVANTAMENTO PLANIALTIMÉTRICO  SONDAGEM

4 SEPLAN EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS ROTEIRO DE SUGESTÕES  Conhecer os equipamentos a serem adquiridos – voltagem, posição das tubulações hidráulicas e elétricas, etc  Verificar a real utilização quanto à quantidade  Assistência técnica local /regional  Garantia e manual do produto, bem como treinamento  Incluir os equipamentos de cozinha no processo licitatório da construção  Processo licitatório inserir minuciosamente todas as características técnicas

5 SEPLAN PROJETOS ARQUITETÔNICO E COMPLEMENTARES ROTEIRO DE SUGESTÕES  Pesquisar exaustivamente sobre restaurante popular e similares em funcionamento/construção  Embasamento de aproximadamente 20 cm  Prever futuras ampliações deixando pontos de água, energia e esgoto  Dimensionar os ambientes de acordo com as quantidades e tipos de alimentos – ex: almoxarifado, câmaras frigoríficas, depósito de material de limpeza e lixo  Ventilação e iluminação naturais eficazes – economia nos custos  Setorização adequada – refeitório, wc e bebedouros  Evitar fluxo cruzado de entrada e saída

6 SEPLAN PROJETOS ARQUITETÔNICO E COMPLEMENTARES ROTEIRO DE SUGESTÕES  Telas com malha fina nas janelas para evitar entrada de insetos  Boiler – sempre a gás/energia solar (evita elevado custo de energia  Portas e janelas em alumínio – fácil manutenção e limpeza  Sistema de telefonia, lógica, som e imagem e segurança eletrônica  Área suficiente para manobra de carga e descarga  Reservatório de água elevada e subterrâneo

7 SEPLAN PROJETOS ARQUITETÔNICO E COMPLEMENTARES ROTEIRO DE SUGESTÕES  Sistema de gás compatível com a capacidade de consumo do restaurante  Comunicação visual  Local de devolução de bandejas e talheres  Cerâmica antiderrapante em todo o piso, e nas paredes com altura de no mínimo 1.60 m  Sistema de ar condicionado, tipo Splint – classe A, evitando poluição  Se possível adaptar proteção do sol/chuva na fila de entrada  Acessibilidade  Vestiário externo ao bloco, exclusivo para a segurança  Paisagismo – área de convívio

8 SEPLAN PROCESSO LICITATÓRIO DA CONSTRUÇÃO E EQUIPAMENTOS ROTEIRO DE SUGESTÕES  Exigir no edital das empresas participantes, acervo de obras e capacidade financeira  Anexar memorial descritivo e especificações técnicas da obra e equipamentos

9 SEPLAN CONSTRUÇÃO ROTEIRO DE SUGESTÕES  Exigir da construtora: comprovantes de pagamento INSS e FGTS dos seus funcionários – mensalmente (evitando co-responsabilidade)  Livro de ocorrência – na obra  Se possível designar Engenheiro civil ou técnico em construção para a fiscalização  Se possível funcionário exclusivo para acompanhar o contrato junto à GIDUR/CEF

10 SEPLAN CONTRATAÇÃO DE FUNCIONÁRIOS/CAPACITAÇÃO ROTEIRO DE SUGESTÕES  Cadastramento curricular de possíveis funcionários do restaurante – 4 meses antes do início das atividades  Contratar pelo menos 3 meses antes do início das atividades, nutricionista e cozinheiro chefe  Contratar e capacitar funcionários – 1 mês antes do início das atividades

11 SEPLAN PROCESSO LICITATÓRIO DE UTENSÍLIOS E ALIMENTOS ROTEIRO DE SUGESTÕES  Consultar antes de iniciar o processo licitatório a (o) nutricionista e chefe de cozinha sobre os utensílios constantes no contrato  Inserir minuciosamente todas as características técnicas dos utensílios  inserir minuciosamente todas as informações técnicas nutricionais dos alimentos

12 SEPLAN CONSIDERAÇÕES FINAIS Participar sempre que possível dos cursos de gestores proporcionados pelo MDS Manter sempre um bom relacionamento com técnicos do MDS e GIDUR/CEF Acreditamos que seguindo um roteiro, semelhante, poderemos evitar uma série de “surpresas” indesejáveis no processo de implantação do Restaurante Popular.


Carregar ppt "SEPLAN ROTEIRO DE SUGESTÕES PARA A IMPLANTAÇÃO DE RESTAURANTE POPULAR."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google