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RAÇAS OVINAS.

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Apresentação em tema: "RAÇAS OVINAS."— Transcrição da apresentação:

1 RAÇAS OVINAS

2 Ovinos para corte

3 SUFFOLK

4 RAÇA SUFFOLK ORIGEM - condados de Suffolk, Norfolk e Cambridge ASPECTO GERAL - grande desenvolvimento corporal, de constituição robusta e de conformação para produção de carne; corpo comprido e musculoso, as extremidades desprovidas de lã e revestidas de pelos negros e brilhantes.

5 capacidade de adaptação a diferentes climas
APTIDÕES – capacidade de adaptação a diferentes climas necessita de alimentação de boa qualidade e em quantidade Prolífera, com índices de nascimento de até 165% Parto fácil, principalmente por causa do formato longo e estreito da cabeça dos cordeiros. Cordeiros com grandes ganhos de peso variando de 250 até 600 gramas ao dia. Rendimento de carcaça de 45 a 48%, de boa conformação e boa cobertura de gordura Os cordeiros nascem inteiramente pretos, e vão branqueando até os 4 a 5 meses de idade. O peso dos machos adultos atinge e ultrapassa os 180 Kg e das fêmeas os 90 kg.

6 ILE DE FRANCE

7 RAÇA ILE DE FRANCE ORIGEM - França ASPECTO GERAL - grande formato, constituição robusta e conformação harmoniosa, típica do animal produtor de carne. APTIDÕES - Produz uma carcaça pesada e de muita qualidade, muito precoce. Os cordeiros têm muito bom ganho de peso: aos 60 dias pesam em torno de 20 a 23kg. dos 10 aos 30 dias de idade têm ganho de peso diário médio de 242g dos 30 aos 70 dias têm ganho diário médio de 287g O peso das ovelhas varia de 80kg a 120 kg e dos carneiros de 110 a 160kg. Muito prolífera, atingindo médias de nascimentos de 160%, produzindo cordeiros em diferentes épocas do ano.

8 TEXEL

9 RAÇA TEXEL ORIGEM - Holanda. ASPECTO GERAL - é a menor das raças de corte; tamanho médio, tendendo para grande, muito compacto, com massas musculares volumosas e arredondadas, constituição robusta vigor, vivacidade e aptidão predominantemente para produção de carne. Atualmente é considerada uma raça de carne e lã, apesar de uma carcaça de ótima qualidade e peso produz ainda apreciável quantidade de lã.

10 APTIDÕES - Rústica e sóbria, produzindo bem no sistema extensivo e semi-intensivo.
Produz uma ótima carcaça, com gordura muito reduzida. Precoce e em condições de pastagens, entre os 30 e 90 dias de idade, os cordeiros machos têm ganhos de peso médio diário de 300g e as fêmeas de 275 gramas. Aos 70 dias de idade, machos bem formados atingem 27kg e as fêmeas 23kg. Prolífera, pois atinge índices de nascimento de 160%, tendo atingido na França índices de 190 e até 200%. Os carneiros atingem pesos de 110 a 120kg e as fêmeas adultas 80 a 90 kg.

11 HAMPSHIRE DOWN

12 RAÇA HAMPSHIRE DOWN ORIGEM – Inglaterra ASPECTO GERAL - Ovino de tamanho grande, conformação harmoniosa e constituição robusta, compacto e musculoso, produtor de carne, um animal que denota vivacidade, agilidade e desembaraço. APTIDÕES - Raça especializada na produção de carne, com carcaça de boa qualidade e de boa capacidade de adaptação aos diferentes meios e regimes de criação Precoce: os cordeiros quando bem alimentados atingem 35 Kg de peso vivo aos 3 ou 4 meses, com rendimentos de carcaça de 45 a 50% com pesos de 14 a 18 Kg As fêmeas são prolíferas, atingindo índices de nascimento de 140%.

13 POLL DORSET

14 RAÇA POLL DORSET ORIGEM - Nova Zelândia
ASPECTO GERAL - tamanho médio, tendendo para grande, de constituição robusta, evidenciando vigor, e aptidão predominante para produção de carne. É considerada uma raça de carne e lã, apesar de uma carcaça de ótima qualidade e peso, produz ainda lã em quantidade razoável e de boa qualidade.

15 APTIDÕES - Rústica e sóbria, produzindo bem no sistema extensivo e semi-intensivo.
Produz uma ótima carcaça, com gordura muito reduzida. Precoce e em condições de pastagens, entre os 30 e 90 dias de idade, os cordeiros machos têm ganhos de peso médio diário de 300 g e as fêmeas de 275 gramas. Aos 70 dias de idade machos bem formados atingem 27kg e as fêmeas 23kg. Prolífera, pois atinge índices de nascimento de 160%, tendo atingido na França índices de 190 e até 200%. Os carneiros atingem pesos de 110 a 120kg e as fêmeas adultas 80 a 90 kg, já tendo ultrapassado tais pesos.

16 SANTA INÊS

17 RAÇA SANTA INÊS ORIGEM - provavelmente originária do cruzamento da raça Bergamácia com ovelhas crioulas e Morada Nova selecionada no nordeste brasileiro devido seu comportamento no pastejo, semelhante ao do caprino, aceitando o pastejo em vegetação arbustiva adaptou-se muito bem àquela região. ASPECTO GERAL - deslanados, de grande porte, mochos, com pelagem variada; machos adultos com peso médio de 90 a 100 Kg e as fêmeas adultas 60 a 70 Kg. APTIDÕES – Produtora de carne e pele; fêmeas prolíferas e boas criadeiras, com freqüentes partos duplos e excelente capacidade leiteira. Adapta-se bem a ambientes com bons recursos forrageiros.

18 MORADA NOVA

19 RAÇA MORADA NOVA ORIGEM - Nativa do Nordeste brasileiro, no vale do Rio Jaguaribe, Ceará, adaptou-se muito bem na região da caatinga, quente e seco, visto o seu pequeno porte, ausência de lã e hábitos alimentares ASPECTO GERAL - Animais deslanados, mochos, de pelagem vermelha ou branca; machos adultos com 40/60 kg, fêmeas adultas com 30/50 kg. APTIDÕES - Produção de carne e peles de alta qualidade; ovelhas muito prolíferas, rústicas que se adaptam às regiões mais áridas; desempenha importante função social fornecendo alimentos protéicos às populações rurais destas regiões.

20 DORPER

21 RAÇA DORPER ORIGEM – África do Sul ASPECTOS GERAIS – ovino simétrico, bem proporcional ou balanceado, parecendo robusto e musculoso; temperamento calmo, com aparência vigorosa. APTIDÕES – carne e pele. No mercado internacional a pele do dorper é conhecida como Cape Glovers.

22 BARRIGA NEGRA

23 Barriga Negra

24 Barriga Negra Aspecto Geral - Animais possantes e imponentes, com corpo aparentemente anguloso, com ar selvagem. Embora o Barriga-Negra de Barbados seja mocho, a tendência é introduzir chifres no Barriga-Negra brasileiro. Aptidões - Carne e pele. Peso médio - Fêmeas: kg . Machos: kg .

25 Cabeça Negra Persa

26 Cabeça Negra Persa Aspecto geral - É a maior raça de ovelhas de garupa gorda. Os animais podem ser semilanados (lã grosseira) ou deslanados. Ambos os sexos são mochos. Cabeça negra, com barbela. Aptidões - Carne e pele. Peso - Fêmeas: kg. Machos: kg.

27 Cabugi

28 Cabugi Aspecto Geral - Ovino tropical, deslanado, mocho em ambos os sexos, de porte médio, excelente conformação corporal, precoce, prolífero, altamente rústico, surgido na região semi-árida do Nordeste brasileiro. Os músculos supranasais e das ganachas estão normalmente contraídos, dando uma aparência de animal silvestre desconfiado. Quando muito gordos, podem apresentar almofada nasal de gordura. Aptidões - Carne e pele. Peso - Fêmeas: kg. Machos: kg.

29 Somalis

30 APTIDÕES - Produção de carne e pele. Fêmeas prolíferas.
ADAPTAÇÃO - Animais rústicos, adaptam-se bem às condições climáticas da região semi-árida.

31

32 Ovinos para lã

33 MERINO

34 RAÇA MERINA ORIGEM – Espanha é uma das raças ovinas mais antigas, sendo a que produz lã mais fina e valiosa. ASPECTO GERAL – animal imponente, bom desenvolvimento corporal e constituição robusta; grande volume de lã. APTIDÕES - lã fina de grande qualidade e valor industrial; elevado grau de rusticidade e se adapta bem em regiões pobres, de clima desfavorável; 80% para a produção de lã fina e 20% para carne.

35 IDEAL

36 RAÇA IDEAL ORIGEM – Austrália ASPECTO GERAL – porte médio, bem constituído, com velo de grande volume; conformação bem equilibrada; rústico. APTIDÕES – lã de boa qualidade e valor industrial; em boas condições de alimentação produz um bom cordeiro para o abate.

37 Romney Marsh

38 O país de origem do Romney Marsh é a Inglaterra (condado de Kent).
A bibliografia cita como aptidão racial do Romney Marsh, 40% lã e 60% carne, os animais são rústicos e apresentam uma boa adaptabilidade em campos baixos e úmidos (Marsh = pântano, charco).

39 CORRIEDALE

40 RAÇA CORRIEDALE ORIGEM - Nova Zelândia ASPECTO GERAL – médio porte e altivo, com velo pesado. APTIDÕES – velo pesado, uniforme e com carater; cobre bem todo o corpo, com exceção das virilhas; mechas longas, bem constituídas e definidas; lã branca, de bom toque e lubrificada;

41 CRIOULA

42 RAÇA CRIOULA ORIGEM – Sul do Brasil ASPECTO GERAL – tamanho pequeno a médio; com aguçado instinto de defesa, de bom manejo; cara e as extremidades descobertas; APTIDÕES – lã para artesanato e tapeçaria industrial; carne magra, com maciez e sabor diferenciados; pele de qualidade industrial superior, resistente e suave; variedade natural das cores e acentuado comprimento das mechas (pelegos); puberdade precoce.

43 LEICESTER

44 RAÇA LEICESTER (BORDER)
ORIGEM – Inglaterra APTIDÕES – Carne e lã; O peso do velo das fêmeas adultas varia de 3,5 a 6 Kg com um rendimento de 65 a 80 por cento. O comprimento varia de 12,5 a 25cm com um diâmetro de 30,0 a 38,5 mícrons. O macho adulto pesa em torno de Kg e o peso da ovelha varia de Kg.

45 KARAKUL

46 RAÇA KARAKUL ORIGEM – Ásia Central ASPECTO GERAL – tamanho médio, pouco pesado, vigoroso, alerta, conformação angulosa. Traseiro mais alto e volumoso e cauda gorda. Corpo coberto por pelos compridos com lã mais curta. APTIDÕES – rústica, adapta a diferentes climas, com exceção dos muito úmidos. Especializada na produção de peles. Carne isenta de gordura, muito saborosa.

47 Ovinos para leite

48 RAÇA INGAZEIRA ORIGEM – Brasil ASPECTO GERAL – mocho, de grande porte, tronco forte, quartos dianteiros e traseiros grandes e musculosos. APTIDÕES – carne, pele e leite.

49 RAÇA LACAUNE ORIGEM – França ASPECTO GERAL – tamanho mediano, cabeça estreita, semilanada, úbere saliente. APTIDÕES – leite e carne. Produção de queijo Roquefort.

50 SERRA DA ESTRELA

51 RAÇA SERRA DA ESTRELA ORIGEM – Portugal ASPECTOS GERAIS – animal mediano, com úbere saliente APTIDÕES - produção de leite, sendo também apreciável a produção de carne através do borrego de leite


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