A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

MELHORAMENTO GENÉTICO E VARIEDADES.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "MELHORAMENTO GENÉTICO E VARIEDADES."— Transcrição da apresentação:

1 MELHORAMENTO GENÉTICO E VARIEDADES

2

3

4

5

6

7

8

9 MELHORAMENTO GENÉTICO DA MANDIOCA
RESISTÊNCIA A BACTERIOSE; ALTA PRODUÇÃO DE RAÍZES; PELÍCULA DA RAÍZ : CLARA OU BRANCA; ARQUITETURA ERETA; ADAPTAÇÃO EM SOLOS ‘fracos”; BAIXO TEOR DE HCN; BOAS QUALIDADES CULINÁRIAS(*); BOM ASPECTO DAS RAÍZES.

10 Valle, 2009

11 VARIEDADES .PARA MESA .FARINHA FINALIDADE ??? .FECULARIA
.ALIMENTAÇÃO ANIMAL .TOLERÂNCIA A BACTERIOSE - importante .CARACTERÍSTICAS DA RAÍZ-? .ARQUITETURA DA PLANTA “JEITÃO” DA PLANTA - mecanizar .QUANTIDADE DE VENENO(HCN) - ?.Dependerá Do modo de preparo-HUMANO e fornecimento aos animais.

12 VARIEDADES MACAXEIRAS,MA-NSAS, “DE MESA” OU DOCES.
. BAIXOS TEORES DE HCN << 100ppm DE HCN NA POLPA BRAVAS, “PARA INDÚSTRIA” OU AMARGAS. . ALTOS TEORES DE HCN.>> 100 ppm de HNC NA POLPA.

13 QUALIDADES CULINÁRIAS
. PLASTICIDADE; PEGAJOSIDADE; ENCAROÇAR OU NÃO;SABOR;COR E AROMA. Determinação do Tempo de Cozimento DTC MÉTODO INDIRETO

14 LATOSSOLO VERMELHO AMARELO
TEMPO DE COZIMENTO, EM MINUTOS, DE VARIEDADES DE MANDIOCA EM FUNÇÃO DO TIPO DE SOLO (1) VARIEDADE TIPO DE SOLO MÉDIA LATOSSOLO ROXO LATOSSOLO VERMELHO AMARELO IAC MANTIQUEIRA 56 39 48 c IAC 37 47 c IAC JAÇANÃ 50 34 42 b IAC 57 IAC 576 45 32 39 a 53 b 36 a (1)Médias de cozimentos mensais do 70 ao 15o mês de idade das plantas Fonte: Lorenzi, 1994.

15 IDADE DA PLANTA (meses)
TEMPO DE COZIMENTO CULINÁRIO (MINUTOS) EM EM DIFERENTES PARTES DAS RAÍZES AOS 7 E 20 MESES DE IDADE DAS PLANTAS (1). PARTE DA RAÍZ IDADE DA PLANTA (meses) MÉDIA 7 20 BASE 26 36 31 MEIO 28 24 PONTA 16 22 19 21 29 - (1) Média de 10 repetições. Variedade IAC 576 cultivada em Latossolo vermelho amarelo. Fonte: Lorenzi, 1994

16 55 Kg VARIEDADES PARA INDÚSTRIA 800t/ha

17 BRANCA DE SANTA CATARINA
PARA FARINHA Resistente a Bacteriose; Esgalhada; Película Clara; Casca e Polpa Brancas BRANCA DE SANTA CATARINA

18 IAC 12 Branca de Santa Catarina

19 Roxinha-2 ciclos Ressitente a Bacteriose; Esgalhada;
Raízes desuniformes; Pedúnculos lenhosos; Película Marrom; Casca e polpa Brancas. Roxinha-2 ciclos

20 FIBRA-2 CICLOS Resistente a bacteriose; Pouco / não esgalhada(+ereta);
Raízes desuniformes; Película e polpa clara. FIBRA-2 CICLOS

21 IAC 14 Resistente a Bacteriose; Alta produtividade;
Alto teor de Materia seca; Película marrom. IAC 14

22 IAC 15

23 IAC 12 – CLONE DA IAC 12 829 Muito rica em materia seca;
Indicada para fécula; Permite colheita o ano todo; Resistente a Bacteriose; Boa tolerância a Podridões de Raiz.

24 OUTRAS VARIEDADES Fécula Branca: 496gramas de renda Espeto – ereta;
Verdinha; IAC 13 Baianinha Ipr União

25 Variedades modernas Porte baixo; Tolerância à bacteriose;
Alta renda(rendimento em amido)

26 FORTE INTERAÇÃO COM AMBIENTE-CLIMA E SOLO

27

28

29

30 Takahashi,2010

31 Souto, 2010.

32 Souto, 2010.


Carregar ppt "MELHORAMENTO GENÉTICO E VARIEDADES."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google