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ÍNDICES ZOOTÉCNICOS Mestranda – Keila Araújo.

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Apresentação em tema: "ÍNDICES ZOOTÉCNICOS Mestranda – Keila Araújo."— Transcrição da apresentação:

1 ÍNDICES ZOOTÉCNICOS Mestranda – Keila Araújo

2 Visita ao Pesqueiro Valle-Verde – Mandirituba/PR
Agrônomo Edelar Luiz Comparin Área total= m²

3 Lâmina d’água – dividida em 24 lagoas
3 lagoas – Pesca Esportiva 5 lagoas – Pesque-pague 16 lagoas para recria e engorda dos peixes

4 Local possui ainda área de lazer com piscinas, roda de água, um tratador de pássaros e um amplo bosque.

5 Á 3 lagos com tilápias (500 g- 5 kg) 1 lago com carpa cabeçuda de até 15 kg

6 catfish (1-3 kg) carpa capim (2-12 kg) Piracanjuba (5 kg)

7 Na área da cachoeira Pacu (2-8 kg) Bagre Carpa húngara (15 kg)

8

9 1 lago com trutas – maio a novembro

10 POVOAMENTO DOS TANQUES
Transporte dos alevinos Temperatura Aclimatação

11 Temperatura equilibrada
Tanques de alevinagem

12 Conversão alimentar Total de ração fornecida/ganho de peso

13 Arraçoamento Frequência de alimentação Horário Temperatura

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15 Biometria

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17 Parâmetros Temperatura Oxigênio pH Alcalinidade

18 Temperatura Quantidade de oxigênio dissolvido na água
Atividades fisiológicas dos peixes (respiração, digestão,alimentação).

19 Oxigênio Na água, o oxigênio provém de algas e plantas submersas, de onde é liberado durante o dia; e da atmosfera, a partir da incorporação natural ou artificial (aeradores mecânicos). As necessidades de oxigênio dissolvido variam com as espécies.

20 pH A faixa adequada vai de 7 a 8,5;
pH satisfatório varia de 6,5 a 9,5; as outras faixas não são boas para a criação. Acidez da água (pH inferior a 6,5) deve ser corrigida, utilizando-se cal ou calcário.

21 Transparência Água muito transparente, disco de Secchi visível além de 40 cm de profundidade, é uma água pobre em nutrientes cm (condições ótimas de cultivo).

22 Perda de Visibilidade com 20 cm de profundidade

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24 Predadores Garça Bem-te-vi Martim pescador Biguá Socó

25 Cobra d’água

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28 Competidores

29 Controle

30 Despesca “Sensibilização”

31 Sistema de Escoamento do viveiro

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