Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Os dominadores das Águas: OS PEIXES
2
Características gerais dos peixes
Corpo alongado, dividido em cabeça, tronco e cauda. Forma hidrodinâmica (facilita o deslocamento na água). pele rica em glândulas que produtoras de substância viscosa que lubrifica o corpo do peixe. Há peixes em outros formatos: raias, baiacu e o cavalo-marinho.
3
Características gerais dos peixes
Nadadeiras Variáveis em tamanhos e formatos; São estruturas de locomoção. As nadadeiras pares agem como remo As outras nadadeiras como o leme de um barco Funciona como um motor
4
Exercício página 158
5
Características gerais dos peixes
2. Respiração As brânquias são as estruturas respiratórias; São capazes de tirar o oxigênio que está misturado na água. As brânquias estão situadas atrás da cabeça, coberta pelo opérculo, com capacidade de abrir e fechar como uma porta.
6
As brânquias são vermelhas porque estão cheias de sangue
7
Características gerais dos peixes
3. “Pele” Pequenas estruturas chamadas de escamas. São duras e servem para proteção. Alguns peixes não têm escamas: peixes de couro. Não têm pálpebras.
8
Características gerais dos peixes
4. Sentidos Dos dois lados do corpo, existe um órgão sensorial muito importante. É responsável por detectar a velocidade e a direção das correntes aquáticas, a pressão da água e as ondas sonoras que se propagam na água.
9
Características gerais dos peixes
5. Temperatura Varia de acordo com a temperatura do ambiente: ectotérmico.
10
Exercício da página 160
12
A alimentação dos peixes
É variável conforme a sua espécie
13
Reprodução dos peixes A maioria depositam seus ovos num ninho ou lugar protegido; A fêmea põe os óvulos; nadando por perto, o macho elimina seus espermatozoides; Cada espermatozoide penetra num óvulo, fecundando-o, resultando no ovo. Alguns peixes não põem ovos. São desenvolvidos dentro do corpo da mãe.
14
Classificação dos peixes
Cartilaginosos e ósseos
16
Fim...
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.