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Curso de engenharia de alimentos Apresentação
Prof. Dr. Michelle Andriati Sentanin Téc. Esp. Carlos E. Artiaga Paula Disc. Carla Cristina Souza
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O CURSO Período: 5 anos (mínimo) e 7,5 (máximo); Importância do curso:
Fornecer maior quantidade/ qualidade alimentar (preparação para consumo, dieta diversificada e nutritiva); O setor alimentício é responsável por 9 a 10% do PIB; 17% do total de exportações;
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O CURSO Importância do curso:
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) a indústria de alimentos no Brasil é formada por mais de 43 mil empresas que faturaram R$ 234,1 bilhões em 2007, empregam 1,3 milhões de pessoas e estão presentes em todo o território nacional; Indústria pouco inovativa – Daí, relevância da pesquisa e do desenvolvimento tecnológica.
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O CURSO – Estrutura curricular.
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O CURSO – Estrutura curricular.
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O CURSO Estágio: 200 horas, após o 6º período. Coordenador, Prof. Ricardo Corrêa de Santana, (Norma: Resolução CONGRAD); Trabalho de conclusão de curso: trabalho científico na área de alimentos, defesa mediante banca (Norma: projeto pedagógico); Atividades complementares: 120 horas de atividades acadêmicas, científicas, técnicas ou culturais (Norma: projeto pedagógico).
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Estrutura Administrativa
Equipe de apoio: Diretora: Valéria Viana Murata Secretaria da Diretoria: Silvino Joaquim Corrêa Coordenadora: Michelle Andriati Sentanin – responsável pelos assuntos acadêmicos; Secretário: Carlos Eduardo Artiaga Paula – vínculo de comunicação e informação entre os diversos setores da UFU;
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Estrutura Administrativa
Equipe de apoio: Coordenador de estágio: Ricardo Corrêa de Santana Colegiado de curso: Responsável por decidir as questões atinentes à graduação: Coordenadora: Michelle Andriati Sentanin Telefone(s): (34) ; (34) , ramal Representante Docente IQUFU: Prof. Diego Leoni Franco. Telefone(s): (34) ; (34) , ramal 24.
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Estrutura Administrativa
Colegiado de curso: Representante Docente FEQUI: Prof.ª Líbia Diniz Santos Marquez Telefone(s): 34) ; (34) , ramal Representante Discente: Luis Otávio Moreira Silva.
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O que se espera do aluno do curso de engenharia de alimentos?
O ALUNO DO CURSO DE EAL O que se espera do aluno do curso de engenharia de alimentos? Estudo, persistência, compromisso, dedicação, empenho; Mudança da rotina do ensino médio: proatividade, busca de informações (consulta sites), iniciativa, resiliência; Participação nas atividades de ensino, pesquisa, extensão e gestão → aprimoramento curricular → mais chances de vaga editais UFU, estágio, emprego, concursos... Contribuição para o campus de Patos de Minas (ativo, engajado, incomodado, participativo, opinativo...).
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Apoio ao aluno do curso:
O ALUNO DO CURSO DE EAL Apoio ao aluno do curso: Corpo técnico-administrativo; Assistência educacional: Cilesia Assistência psicológica: Joana Assistência social: Carolina Bibliotecária: Glória
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O ALUNO DO CURSO DE EAL Comunicação: Principais sites – Apresentação:
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CONCLUSÃO... Não estuda quem não quer; não se destaca, quem não quer; não cresce quem não quer. A UFU é baseada na MERITOCRACIA. Portanto, corra atrás, busque seu espaço, participe e contribua para que juntos construamos o campus Patos de Minas da Universidade Federal de Uberlândia.
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