A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Curso de engenharia de alimentos Apresentação Prof. Dr. Michelle Andriati Sentanin Téc. Esp. Carlos E. Artiaga Paula Disc. Carla Cristina Souza 1.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Curso de engenharia de alimentos Apresentação Prof. Dr. Michelle Andriati Sentanin Téc. Esp. Carlos E. Artiaga Paula Disc. Carla Cristina Souza 1."— Transcrição da apresentação:

1 Curso de engenharia de alimentos Apresentação Prof. Dr. Michelle Andriati Sentanin Téc. Esp. Carlos E. Artiaga Paula Disc. Carla Cristina Souza 1

2 O CURSO Período: 5 anos (mínimo) e 7,5 (máximo); Importância do curso: Fornecer maior quantidade/ qualidade alimentar (preparação para consumo, dieta diversificada e nutritiva); O setor alimentício é responsável por 9 a 10% do PIB; 17% do total de exportações; 2

3 O CURSO Importância do curso: Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) a indústria de alimentos no Brasil é formada por mais de 43 mil empresas que faturaram R$ 234,1 bilhões em 2007, empregam 1,3 milhões de pessoas e estão presentes em todo o território nacional; Indústria pouco inovativa – Daí, relevância da pesquisa e do desenvolvimento tecnológica. 3

4 O CURSO – Estrutura curricular. 4

5 5

6 O CURSO Estágio: 200 horas, após o 6º período. Coordenador, Prof. Ricardo Corrêa de Santana, (Norma: Resolução CONGRAD); Trabalho de conclusão de curso: trabalho científico na área de alimentos, defesa mediante banca (Norma: projeto pedagógico); Atividades complementares: 120 horas de atividades acadêmicas, científicas, técnicas ou culturais (Norma: projeto pedagógico). 6

7 Estrutura Administrativa Equipe de apoio: Diretora: Valéria Viana Murata Secretaria da Diretoria: Silvino Joaquim Corrêa Coordenadora: Michelle Andriati Sentanin – responsável pelos assuntos acadêmicos; Secretário: Carlos Eduardo Artiaga Paula – vínculo de comunicação e informação entre os diversos setores da UFU; 7

8 Estrutura Administrativa Equipe de apoio: Coordenador de estágio: Ricardo Corrêa de Santana Colegiado de curso: Responsável por decidir as questões atinentes à graduação: Coordenadora: Michelle Andriati Sentanin Telefone(s): (34) ; (34) , ramal 24. Representante Docente IQUFU: Prof. Diego Leoni Franco. Telefone(s): (34) ; (34) , ramal 24. 8

9 Estrutura Administrativa Colegiado de curso: Representante Docente FEQUI: Prof.ª Líbia Diniz Santos Marquez Telefone(s): 34) ; (34) , ramal 27. Representante Discente: Luis Otávio Moreira Silva. 9

10 O ALUNO DO CURSO DE EAL O que se espera do aluno do curso de engenharia de alimentos? Estudo, persistência, compromisso, dedicação, empenho; Mudança da rotina do ensino médio: proatividade, busca de informações (consulta sites), iniciativa, resiliência; Participação nas atividades de ensino, pesquisa, extensão e gestão aprimoramento curricular mais chances de vaga editais UFU, estágio, emprego, concursos... Contribuição para o campus de Patos de Minas (ativo, engajado, incomodado, participativo, opinativo...). 10

11 O ALUNO DO CURSO DE EAL Apoio ao aluno do curso: Corpo técnico-administrativo; Assistência educacional: Cilesia Assistência psicológica: Joana Assistência social: Carolina Bibliotecária: Glória 11

12 O ALUNO DO CURSO DE EAL Comunicação: Principais sites – Apresentação:

13 CONCLUSÃO... Não estuda quem não quer; não se destaca, quem não quer; não cresce quem não quer. A UFU é baseada na MERITOCRACIA. Portanto, corra atrás, busque seu espaço, participe e contribua para que juntos construamos o campus Patos de Minas da Universidade Federal de Uberlândia. 13


Carregar ppt "Curso de engenharia de alimentos Apresentação Prof. Dr. Michelle Andriati Sentanin Téc. Esp. Carlos E. Artiaga Paula Disc. Carla Cristina Souza 1."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google