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PublicouRaíssa Ferreiro Alterado mais de 9 anos atrás
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Hilton S. Pinto IB-Cepagri/Unicamp CNPq Eduardo D. Assad Embrapa Informática Agropecuária CNPq FEA - Unicamp – 13 de Abril de 2007 MUDANÇAS CLIMÁTICAS DESAFIOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS
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IPCC 2001 IPCC 2007
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Café
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Penalização em função da Temperatura Máxima Média Estimativa de cafeeiros danificados
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Fonte: Iaffe et. al. 2003. Permanência de dias com Temperaturas acima de 34oC em alguns locais do Estado de São Paulo no trimestre Setembro a Novembro.
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Star Flowers Candle Buds
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G. Sediyama et all
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CropActual Production Million Ton Production Million Ton T+1C Production Million Ton T+3C Production Million Ton T+5.8C Rice11,010,56 (-4.0%) 9,02 (-18,0%) 6,49 (-41,0%) Bean3,02,91 (-3.0%) 2,67 (-11.0%) 2,31 (-23.0%) Soybean55,049,50 (-10,0%) 33,55 (-39.0%) 19,80 (-64,0%) Corn43,042,14 (2,0%) 39,99 (-7.0%) 28,38 (-14,0%) Arabica Coffee 2,01,54 (-23.0%) 0,84 (-58.0%) 0.16 (-92.0%) Total114.0106,65 (-6,0%) 86,25 (-24.0%) 57,14 (-50.0%) Actual and future grain production in Brazil according to the raise in the global temperature ( IPCC). Café – Aumento de 1C na temperatura = queda de 23% na produção. Prod. Brasil = 2,0 milhões ton/ano = 33,3 milhões de sacas de 60 Kg/ano. Preço saca = R$250,00. 42 x 250 = R$8,325 bilhões/ano (valor da produção). Quebra de 23% = R$ 1,914 bilhões/ano.
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Temperatura °C Área Potencial % São Paulo Área Potencial % Minas Gerais C.RobustaC.ArábicaC.RobustaC.Arábica Atual31761276 +1,039582057 +3,030 2824 +5,86303 Porcentagens das áreas adequadas ao cultivo do café arábica e robusta nos estados de São Paulo e de Minas Gerais considerando os cenários atual e com aumento de +1°C, +3,0°C e +5,8°C na temperatura.
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Isso é tudo...VALEU...
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