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Gastronomia TA-742 Serviço de Alimentação. Definição Arte de cozinhar e preparar as iguarias de modo a tirar-se delas o máximo de prazer; Cheiros, cores,

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1 Gastronomia TA-742 Serviço de Alimentação

2 Definição Arte de cozinhar e preparar as iguarias de modo a tirar-se delas o máximo de prazer; Cheiros, cores, formatos e sabores que trazem recordações dos tempos; Gastrônomo: o que aprecia os bons pratos e procura os maiores prazeres da mesa.

3 História Nas cruzadas romanas, os alimentos eram usados como armas; A gastronomia surgiu com uma espécie de conselho de ministros; A civilização romana buscava novos produtos comestíveis e novas receitas para o Império.

4 100 Anos de gastronomia no Brasil

5 Década de 1900 Entrega do pão e leite é feita à domicilio; Chegada dos primeiros blocos de gelo da Europa e com eles o sorvete; Comida da fazenda; Primeiros sucessos de restaurantes.

6 Década de 1910 Primeiros frigoríficos modernos; Produção do catupiry; Primeiras casas de quibes e esfihas; Minestrone conquista os paulistas.

7 Década de 1920 Surgimento do pão francês; Lançamento do Guaraná Champagne Antártica; Multiplicação das casas de chás (Mappin, Confeitaria Colombo)

8 Década de 1930 Surge a caipirinha; Produção do Sonho de Valsa; O Ponto Chic lança o Bauru; Filet Oswaldo Aranha.

9 Década de 1940 Surge a Kibon no Rio de Janeiro; Desembarca o refrigerante americano Coca-Cola; Caminhões refrigerados com barras de gelo; Primeiras churrascarias gaúchas no Rio de Janeiro; Chegam as primeiras uvas viníferas européias.

10 Década de 1950 Década do White Horse; Chegada da marca de café solúvel Nescafé no Brasil; Surgem os primeiros supermercados.

11 Década de 1960 Filtro Melitta Chega ao Brasil; Pão francês passa a ter 50g; Fabrizio Fasano lança Old Eight; Capelete à romanesca é modificado nas cantinas italianas de São Paulo.

12 Década de 1970 Arroz Biru-Biru; Difusão do corte de carne chamado picanha; Introdução do carpaccio.

13 Década de 1980 Difusão das máquinas de café expresso; Sorvete Tartuffo; Chegada mais intensa dos vinhos alemães.

14 Década de 1990 Equipamentos modernos importados; Filiais de restaurantes estrangeiros; Lojas especializadas; Outros pratos servidos, como cheese-cake e petit gâtean;

15 Raw-food Nova tendência gastronômica nos Estados Unidos; Comida crua, produtos crus e naturais, nada vindo do reino animal; Condena produtos ultraprocessados e destituídos de propriedades naturais; Baixa incidência de câncer e ataques cardíacos; Deficiência em substâncias encontradas apenas em produtos animais.

16 Obrigado!

17 Bom Apetite!!


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