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TA-742 Serviço de Alimentação
Gastronomia TA-742 Serviço de Alimentação
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Definição Arte de cozinhar e preparar as iguarias de modo a tirar-se delas o máximo de prazer; Cheiros, cores, formatos e sabores que trazem recordações dos tempos; Gastrônomo: o que aprecia os bons pratos e procura os maiores prazeres da mesa.
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História Nas cruzadas romanas, os alimentos eram usados como armas;
A gastronomia surgiu com uma espécie de conselho de ministros; A civilização romana buscava novos produtos comestíveis e novas receitas para o Império.
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100 Anos de gastronomia no Brasil
1900 1990 1910 1980 1920 1930 1970 1940 1960 1950
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Década de 1900 Entrega do pão e leite é feita à domicilio;
Chegada dos primeiros blocos de gelo da Europa e com eles o sorvete; “Comida da fazenda”; Primeiros sucessos de restaurantes.
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Década de 1910 Primeiros frigoríficos modernos; Produção do catupiry;
Primeiras casas de quibes e esfihas; Minestrone conquista os paulistas.
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Década de 1920 Surgimento do pão francês;
Lançamento do Guaraná Champagne Antártica; Multiplicação das casas de chás (Mappin, Confeitaria Colombo)
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Década de 1930 Surge a caipirinha; Produção do Sonho de Valsa;
O Ponto Chic lança o Bauru; Filet Oswaldo Aranha.
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Década de 1940 Surge a Kibon no Rio de Janeiro;
Desembarca o refrigerante americano Coca-Cola; Caminhões refrigerados com barras de gelo; Primeiras churrascarias gaúchas no Rio de Janeiro; Chegam as primeiras uvas viníferas européias.
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Década de 1950 Década do White Horse;
Chegada da marca de café solúvel Nescafé no Brasil; Surgem os primeiros supermercados.
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Década de 1960 Filtro Melitta Chega ao Brasil;
Pão francês passa a ter 50g; Fabrizio Fasano lança Old Eight; Capelete à romanesca é modificado nas cantinas italianas de São Paulo.
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Década de 1970 Arroz Biru-Biru;
Difusão do corte de carne chamado picanha; Introdução do carpaccio.
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Década de 1980 Difusão das máquinas de café expresso;
Sorvete Tartuffo; Chegada mais intensa dos vinhos alemães.
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Década de 1990 Equipamentos modernos importados;
Filiais de restaurantes estrangeiros; Lojas especializadas; Outros pratos servidos, como cheese-cake e petit gâtean;
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Raw-food Nova tendência gastronômica nos Estados Unidos;
Comida crua, produtos crus e naturais, nada vindo do reino animal; Condena produtos ultraprocessados e destituídos de propriedades naturais; Baixa incidência de câncer e ataques cardíacos; Deficiência em substâncias encontradas apenas em produtos animais.
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Obrigado!
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Bom Apetite!!
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