A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Vida de abelha Daniel número 2 – 4º A

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Vida de abelha Daniel número 2 – 4º A"— Transcrição da apresentação:

1 Vida de abelha Daniel número 2 – 4º A

2

3 Os produtores O mel é um produto natural elaborado pelas abelhas a partir do néctar que elas retiram das flores. Os méis são nomeados de acordo com as diferentes plantas visitadas pelas abelhas de onde o néctar foi coletado por elas, por exemplo: mel de assapeixe, mel de candeia, mel de eucalipto, mel silvestre, etc. Assim também é que se da origem a coloração e o sabor do mel. Os méis escuros possuem paladar acentuado, são mais nutritivos, possuem maiores taxas de proteínas, aminoácidos e sais minerais que lhe dão a coloração escura, já os méis claros apresentam paladar suave e menos sais minerais

4 A polinização Não só as abelhas, mas qualquer outro inseto ou animal que carregue pólen de uma planta para outra, ou mesmo do órgão floral masculino para o feminino está fazendo polinização. Perceba que a polinização ocorre em consequência da transferência do grão de pólen para o órgão feminino das flores pelo animal, ou outro agente, como o vento, por exemplo. O animal, como as abelhas buscam o néctar para levarem para suas colméias ou outras habitações, dependendo do animal. Esse ato POLINIZAR não é intencional por parte do animal, mas é vital para s plantas que dele dependem, é uma interação perfeita, de consequência vantajosa para ambos, animal e planta.

5 Como viven as abelhas Não só as abelhas, mas qualquer outro inseto ou animal que carregue pólen de uma planta para outra, ou mesmo do órgão floral masculino para o feminino está fazendo polinização. Perceba que a polinização ocorre em consequência da transferência do grão de pólen para o órgão feminino das flores pelo animal, ou outro agente, como o vento, por exemplo. O animal, como as abelhas buscam o néctar para levarem para suas colméias ou outras habitações, dependendo do animal. Esse ato POLINIZAR não é intencional por parte do animal, mas é vital para s plantas que dele dependem, é uma interação perfeita, de consequência vantajosa para ambos, animal e planta.

6 De que maneira fabricam o mel
Uma abelha inicia o processo de produção de mel, quando colhe o néctar de uma planta. Essas abelhas são chamadas Ablehas Campeiras. Além de uma espécie de bomba de sucção elas possuem uma região no estômago reservada para a estocagem do néctar. O néctar é uma maneira de encorajar insetos a visitar uma flor. No processo de colher o néctar, o inseo transfere grãos de pólen de uma flor para a outra, polinizando-a.

7 A defesa da abelha Embora não possuam ferrão desenvolvido, os meliponíneos são capazes de defender suas colônias de forma passiva, construindo seus ninhos em locais de difícil acesso, como troncos com paredes grossas, cavidades profundas no solo, dentro de ninho de insetos agressivos, por exemplo formigas, ou como faz Partamona, construindo junto à entrada do ninho um vestíbulo que dificulta a entrada de inimigos.

8 A Colmeia Tudo começa com uma abelha-rainha. Poucos dias depois de nascer, ela já está pronta para seu primeiro e único namoro, marcado pelo chamado vôo nupcial, em que é seguida por um cortejo de zangões. Depois de fecundada, ela sai em busca de um novo lar, junto com as abelhas serviçais, que carregam um pouco de cera.

9 Por que o mel é benéfico a nossa saúde
asicamente, porque as abelhas precisam que esse alimento seja bem resistente. Para elas, o mel é a única fonte de energia entre uma florada e outra, época em que as flores estão novamente cheias de néctar. A chave para a durabilidade é uma técnica desenvolvida por esses insetos. Na hora de transformar o néctar das plantas em mel, as abelhas batem as asas para retirar o máximo de água da mistura. "Isso ajuda a conservar o produto. Se as abelhas conseguirem extrair bastante umidade do mel,

10 O que podemos fazer com o mel
BOLACHA DE MEL Ingredientes: - 1 copo de mel - 1 copo de açúcar - 1/2 copo de leite - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) de sal amoníaco - 1 colherinha (chá) de canela em pó - 1 colherinha (chá) de cravo bem moído - 3 ovos e farinha de trigo

11 Quem cuida das abelhas Apicultura é a ciência, ou arte, da criação de abelhas com ferrão. Trata-se de um ramo da zootecnia. A criação racional de abelhas para o lazer, ou fins comerciais, pode ter como objectivo por exemplo a produção de mel, própolis, geleia real, pólen, cera de abelha e veneno, ou mesmo fazer parte de um projecto de paisagismo. Além disso, as abelhas são importantes polinizadoras.

12 mensagem Encomendei para você flores vindas de longe
Elas estão quase chegando num buquê de primavera


Carregar ppt "Vida de abelha Daniel número 2 – 4º A"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google