A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A EVOLUÇÃO DA GESTÃO DA INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NA BRASIL FOODS Ana Serino de Rezende, Priscila de Matos Rezende, Getulio Takahashi, Adriana Regina Martin,

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A EVOLUÇÃO DA GESTÃO DA INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NA BRASIL FOODS Ana Serino de Rezende, Priscila de Matos Rezende, Getulio Takahashi, Adriana Regina Martin,"— Transcrição da apresentação:

1 A EVOLUÇÃO DA GESTÃO DA INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NA BRASIL FOODS Ana Serino de Rezende, Priscila de Matos Rezende, Getulio Takahashi, Adriana Regina Martin, Maria Cristina Yon Lui BRF – Brasil Foods São Paulo/SP, KM Brasil 2011: 5 a 7 de outubro de 2011

2 BRF Empresa nascida da associação entre Perdigão e Sadia (maio de 2009) R$ 23 bi em faturamento líquido (2010) funcionários; Portfólio com mais de produtos 63 plantas (3 no exterior – Argentina, Holanda e Inglaterra) Mais de funcionários com perfil técnico (pesquisadores, supervisores técnicos, técnicos, analistas, gerentes etc) 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods 2

3 Observatório de Tecnologia 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods 3 Informações Técnicas OT Gestão do Conhecimento Gestão da Inovação: Ambiente Interno OT é ferramenta de gestão!!

4 Gestão do Conhecimento 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods 4

5 Gestão de Inovação Interna 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods 5 RECEBER E CONSENSAR PROPOSTA (GIC E GERENTE) AVALIAR PROPOSTA (ESPECIALISTA E TECPLAN) VALIDAR PROPOSTA (PROTOTIPAGEM) ELABORAR E DISPONIBILIZAR PROJETO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA G1 G2 326 propostas 155 propostas 67 propostas 25 propostas G3

6 Gestão de Inovação Externa 13 Universidades/ Centros de Pesquisa visitados; 92 currículos de pesquisadores cadastrados; 6 propostas de projeto recebidas; 2 projetos parceria com Universidades em Execução. 07 de outubro de 2011BRF - Brasil Foods6 - Entrar no site: r

7 Evolução dos Processos Criação/ estruturação do OT Implantação/ disseminação do OT para todas as unidades Meta para P&D; Newsletter; Inteligência competitiva Estruturação do Fluxo de inovação Grupos de Estudo; Open innovation Programa de incentivos Estruturação de processos e ferramentas para a BRF 2012 Expansão de GC para as outras áreas da empresa Fortalecimento do processo de Inovação Tecnológica

8 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods 8 Grata! Ana Serino de Rezende (11) 2113–3772 A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original (Albert Einstein)


Carregar ppt "A EVOLUÇÃO DA GESTÃO DA INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NA BRASIL FOODS Ana Serino de Rezende, Priscila de Matos Rezende, Getulio Takahashi, Adriana Regina Martin,"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google