A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A EVOLUÇÃO DA GESTÃO DA INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NA BRASIL FOODS

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A EVOLUÇÃO DA GESTÃO DA INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NA BRASIL FOODS"— Transcrição da apresentação:

1 A EVOLUÇÃO DA GESTÃO DA INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NA BRASIL FOODS
Ana Serino de Rezende, Priscila de Matos Rezende, Getulio Takahashi, Adriana Regina Martin, Maria Cristina Yon Lui BRF – Brasil Foods São Paulo/SP, KM Brasil 2011: 5 a 7 de outubro de 2011

2 BRF Portfólio com mais de 3.000 produtos
63 plantas (3 no exterior – Argentina, Holanda e Inglaterra) Mais de funcionários com perfil técnico (pesquisadores, supervisores técnicos, técnicos, analistas, gerentes etc) Empresa nascida da associação entre Perdigão e Sadia (maio de 2009) R$ 23 bi em faturamento líquido (2010) funcionários; 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods

3 Observatório de Tecnologia
Informações Técnicas OT é ferramenta de gestão!! OT Gestão do Conhecimento Gestão da Inovação: Ambiente Interno 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods

4 Gestão do Conhecimento
07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods

5 Gestão de Inovação Interna
RECEBER E CONSENSAR PROPOSTA (GIC E GERENTE) 326 propostas AVALIAR PROPOSTA (ESPECIALISTA E TECPLAN) 155 propostas G1 VALIDAR PROPOSTA (PROTOTIPAGEM) 67 propostas G2 ELABORAR E DISPONIBILIZAR PROJETO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA 25 propostas G3 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods

6 Gestão de Inovação Externa
Como participar do programa - Entrar no site: 13 Universidades/ Centros de Pesquisa visitados; 92 currículos de pesquisadores cadastrados; 6 propostas de projeto recebidas; 2 projetos parceria com Universidades em Execução. 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods

7 Evolução dos Processos
Expansão de GC para as outras áreas da empresa Fortalecimento do processo de Inovação Tecnológica Meta para P&D; Newsletter; Inteligência competitiva Estruturação do Fluxo de inovação Grupos de Estudo; Open innovation Programa de incentivos Estruturação de processos e ferramentas para a BRF Implantação/ disseminação do OT para todas as unidades Criação/ estruturação do OT 2007 2008 2009 2010 2011 2012

8 Grata! Ana Serino de Rezende Ana.rezende@brasilfoods.com
(11) 2113–3772 “A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original” (Albert Einstein) 07 de outubro de 2011 BRF - Brasil Foods


Carregar ppt "A EVOLUÇÃO DA GESTÃO DA INOVAÇÃO E CONHECIMENTO NA BRASIL FOODS"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google