A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Sistema Digestivo.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Sistema Digestivo."— Transcrição da apresentação:

1 Sistema Digestivo

2 O aparelho digestivo Está formado por uma série de órgãos que formam um largo tubo, que vai da boca ao ânus e outros que ajudam o corpo para transformar e absorver os nutrientes.

3 Funcão O sistema digestivo é o meio pelo qual o corpo transforma o alimento na energía necessária para construir-se, reparar-se e alimentar-se. A digestão começa na boca, com a mastigacão.

4 A digestão É o processo mediante o qual os alimentos e as bebidas se descompõem em suas partes mais pequenas para que o corpo possa usá-los como fonte de energia, também para formar e alimentar las células.

5 O Esófago Os alimentos que acabamos de digerir passam ao esófago, que liga a garganta com o estômago.

6 O Estômago O estômago deve realizar três tarefas mecânicas:
Armazenar os alimentos e os líquidos ingeridos Misturar os alimentos, os líquidos e o suco digestivo Vazar seu conteúdo no intestino delgado.

7 Os órgãos grandes e ocos do tracto digestivo possuem uma capa muscular que permite que suas paredes se movam. O movimento destas paredes podem impulsionar os alimentos e os líquidos, e misturam o conteúdo dentro de cada órgão.

8 Outros dos órgãos digestivos “Maciços”, como o fígado e o pâncreas, produzem sucos que chegam ao intestino.

9 Glándulas Excretoras O Fígado O Pâncreas

10 O Intestino Delgado À saída do estômago, o tubo digestivo prolonga-se com o intestino delgado. Este transforma os alimentos em sustâncias solúveis simples.

11 O Intestino Grosso Com cerca de metro e meio de comprimento. Sua porcão final é o recto, que termina no ânus, por onde se evacuam para o exterior os restos indigeriveis de dos alimentos.

12 O Recto É a parte terminal do tubo digestivo e termina abrindo-se ao exterior por um orificio anal.

13 Normas para o cuidado do Sistema Digestivo

14 Lavar bem as mãos e alimentos, antes de comer.
Seleccionar as frutas e verduras que estão frescas e limpas.

15 As carnes e pescados devem ter consistência firme e odor agradável.
Os produtos embalados devem ter fecho de elaboracão e validade visível; as latas não devem estar inchadas, húmidas ou oxidadas.

16 A ingestão excessiva de alimentos pode produzir doenças como a obesidade, diabetes, enfermidades cardiovasculares, hipertensão arterial e alguns cancros.

17 Praticar desportos e uma alimentacão saudável, pobre em carbohidratos e sais é a melhor maneira…


Carregar ppt "Sistema Digestivo."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google