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FISIOLOGIA HUMANA Sistema Digestório.

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1 FISIOLOGIA HUMANA Sistema Digestório

2 Envolve processos mecânicos e químicos
Digestão Humana Extracelular Envolve processos mecânicos e químicos

3 Movimentos peristálticos
Processos Mecânicos Mastigação Deglutição Movimentos peristálticos

4 Envolve a participação de enzimas hidrolíticas.
Processos Químicos Envolve a participação de enzimas hidrolíticas.

5 Glândulas Anexas: Glândulas Salivares
Tubo Digestório Boca -Faringe - Esôfago - Estômago - Intestino Delgado - Intestino Grosso - Ânus Glândulas Anexas: Glândulas Salivares Fígado Pâncreas

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7 Digestão na Boca Estrutura: língua, dentes Mastigação Insalivação
glândulas salivares:

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9 Saliva Constituição: água (95%), muco, sais minerais diversos, enzimas digestórias, entre as quais se destacam a PTIALINA pH: 7,0 Ptialina: Amilase

10 Estômago: órgão saculiforme que produz suco gástrico.
Digestão no Estômago Estômago: órgão saculiforme que produz suco gástrico.

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13 Líquido incolor, produzido diariamente (2 litros)
Suco Gástrico Líquido incolor, produzido diariamente (2 litros) Constituição: Enzimas digestórias Ácido Clorídrico

14 Ácido Clorídrico Garante o meio extremamente ácido (pH = 2,0) para a ação da pepsina. Ação antisséptica. Permite a abertura da válvula pilórica. Estimula a secreção do suco pancreático.

15 Principal enzima gástrica. Função: Digerir Proteínas.
Pepsina Principal enzima gástrica. Função: Digerir Proteínas. proteína  Peptídeos. É originada do Pepsinogênio, que em contato com o ácido clorídrico transforma-se em pepsina.

16 Regulação da Secreção Gástrica
Psíquicos: Sensação de fome, cheiro ou visão do alimento. Mecânicos: mastigação. Hormonais: Gastrina: Estimula a secreção. Enterogastrona: Inibe

17 Digestão no Intestino Delgado
É um tubo muscular que começa na válvula pilórica. Apresenta 6 metros de comprimento e 3 cm de diâmetro.

18 Subdivide-sem em três partes: Duodeno
Intestino Delgado Subdivide-sem em três partes: Duodeno Jejuno Íleo Ocorre o lançamento de três sucos digestórios: a bílis, suco pancreático e suco entérico

19 Bílis Produzida pelo Fígado e armazenada na Vesícula Biliar.
Liberada no duodeno através do canal colédoco. Tem a função de emulsionar lipídios, facilitando a atuação das lipases. Determina a coloração das fezes.

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21 Pâncreas Glândula alongada, anexa ao duodeno, situado sob o estômago. Produz o suco pancreático rico em enzimas e com pH em torno de 9,0.

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23 Suco Pancreático Rico em Bicarbonato de Sódio, que neutraliza no intestino a acidez do quimo gástrico.

24 Amilopsina (Amilase): Ácidos Graxos + Glicerol
Suco Pancreático Tripsina (protease): Proteínas  peptídeos Amilopsina (Amilase): Amido  Maltose Lipases: Lipídios  Ácidos Graxos + Glicerol

25 Suco Entérico Também conhecido como suco intestinal pH; 7,0
Sua produção é estimulada pelo hormônio denominado Secretina

26 Suco Entérico Peptidase: Peptídeos  aminoácidos
Maltases: Maltose  Glicose Lactases: Lactose + Galactose Sucrases: Sacarose  Glicose + Frutose

27 Vilosidades Intestinais
São dobras que aumentam consideravelmente a superfície de absorção do intestino. Os nutrientes digeridos são absorvidos principalmente no intestino.

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29 Intestino Grosso Tubo muscular com cerca de 1,5 m de comprimento e 7 cm de diâmetro. Inicia-se na válvula ileocecal e termina na válvula anal.

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31 Divide-se em três segmentos:
Intestino Grosso Divide-se em três segmentos: Ceco Cólon: Cólon ascendente Cólon Transverso Cólon Descendente Reto

32 Formação e acúmulo de fezes.
Intestino Grosso Reabsorção de água. Formação e acúmulo de fezes.


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