A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

INTRODUÇÃO Alimentos São fontes de energia e de matéria prima para os seres vivos, a fim de que estes possam realizar suas atividades metabólicas. Digestão.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "INTRODUÇÃO Alimentos São fontes de energia e de matéria prima para os seres vivos, a fim de que estes possam realizar suas atividades metabólicas. Digestão."— Transcrição da apresentação:

1

2 INTRODUÇÃO Alimentos São fontes de energia e de matéria prima para os seres vivos, a fim de que estes possam realizar suas atividades metabólicas. Digestão Conjunto de processos que visa a quebra dos alimentos em partículas menores para que os organismos possam absorvê-los

3 Podem ser absorvidos diretamente H2OSais mineraisVitaminas LipossolúveisHidrossolúveis Devem ser quebradosCarboidratosLipídiosProteínas

4

5 O tempo de permanência do alimento no tubo digestório varia conforme a sua constituição e o segmento onde este se encontra

6

7 Boca Digestão mecânica _ MastigaçãoDigestão mecânica _ Mastigação Digestão química _ Salivação (umedecimento dos alimentos e atuação da amilase salivar)Digestão química _ Salivação (umedecimento dos alimentos e atuação da amilase salivar) deglutiçãodeglutição Faringe Cavidade comum ao sistema digestório e sistema respiratórioCavidade comum ao sistema digestório e sistema respiratório Onde encontramos a epigloteOnde encontramos a epiglote

8 Esôfago Responsável pelo transporte dos alimentos até o estomago Isso ocorre atreves dos movimentos peristálticos Estômago suco gástrico (pH ácido e muco (proteção). Enzima _ Pepsina

9 extraído, quando disponível, de:

10 Intestino delgado Na primeira porção do intestino delgado se encontra o duodeno verifica-se a liberação da bile, suco pancreático suco entérico Onde ocorre a absorção das vitaminas lipossolúveisOnde ocorre a absorção das vitaminas lipossolúveis Intestino grosso Verifica-se absorção de H 2 O e formação das fezes. Onde ocorre a absorção das vitaminas hidrossolúveisOnde ocorre a absorção das vitaminas hidrossolúveis RetoÂnus

11 Fígado Produz a bile que fica armazenada na vesícula biliar e posteriormente é liberada no intestino delgado (duodeno) Pâncreas Produz e libera o suco pancreático no intestino delgado (duodeno)

12 Órgãos Sucos digestórios Enzimas Água e sais CarboidratosProteínasLipídios BocaSaliva Amilase salivar O amido começa a ser quebrado(DISSACARIDEOS) EstômagoSuco gástrico Pepsina Ou Peptidase Absorvido em parte Quebrado em pedaços menores ( PEPTIDEOS ) Intest. Delgado Suco entérico, pancreático e bile Proteases Amilase e Lipases Absorvido em parte MONOSSACARIDEO São quebrados em (glicose_ MONOSSACARIDEO) e são absorvidos (AMINOACIDOS) São quebrado s em (AMINOACIDOS) e são absorvidos ácido graxo São quebrados em ácido graxo eglicerol são absorvidos Intest. Grossonenhumnenhuma São absorvidos em grande quantidade não foi absorvido BOLO FECAL O que não foi absorvido é transformado em BOLO FECAL

13


Carregar ppt "INTRODUÇÃO Alimentos São fontes de energia e de matéria prima para os seres vivos, a fim de que estes possam realizar suas atividades metabólicas. Digestão."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google