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FUNÇÃO REGULADORA Leite e derivados, vegetais, peixes, ovos... FUNÇÃO REGULADORA Água, leite e derivados, vegetais... FUNÇÃO CONSTRUTORA Carnes e vegetais.

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Apresentação em tema: "FUNÇÃO REGULADORA Leite e derivados, vegetais, peixes, ovos... FUNÇÃO REGULADORA Água, leite e derivados, vegetais... FUNÇÃO CONSTRUTORA Carnes e vegetais."— Transcrição da apresentação:

1 FUNÇÃO REGULADORA Leite e derivados, vegetais, peixes, ovos... FUNÇÃO REGULADORA Água, leite e derivados, vegetais... FUNÇÃO CONSTRUTORA Carnes e vegetais em geral. FUNÇÃO CONSTRUTORA Carnes em geral, clara do ovo, leites, soja.... FUNÇÃO ENERGÉTICA Frituras, bacon, maionese, gema do ovo, amendoim, castanha-de-caju, óleos, azeites... FUNÇÃO ENERGÉTICA Frutas, doces, massas, pães, sucos, arroz, batata, refrigerantes, bebidas alcoólicas... PROTEÍNAS SAIS MINERAIS CARBOIDRATOS VITAMINAS LIPÍDIOS ÁCIDO NUCLÉICO

2 ABSORVIDO CARBOIDRATOS POLISSACARÍDEO (Maior parte de um carboidrato) CARBOIDRASE (Enzima que digere carboidrato) MONOSSACARÍDEO (Menor parte de um carboidrato)

3 ÁCIDO GRAXO LIPÍDIOS LIPASE (Enzima que digere lipídios) ÁCIDO GRAXO (Maiores partes de um lipídio) GLICEROL ABSORVIDOS

4 ABSORVIDO PROTEÍNAS POLIPEPTÍDEO (Maior parte de Uma proteína) PROTEASE (Enzima que digere proteína) AMINOÁCIDO (Menor parte de Uma proteína)

5 ÁCIDOS NUCLÉICOS NUCLEOTÍDEO (Maior parte de Um ácido nucléico) NUCLEASE (Enzima que digere ácidos nucléicos) FOSFATO ABSORVIDOS BASE NITROGENADA PENTOSE

6 MAIOR PARTE DE UM CARBOIDRATO ENZIMAMENOR PARTE DE UM CARBOIDRATO POLISSACARÍDEO CARBOIDRASE MONOSSACARÍDEO CÉLULA MAIOR PARTE DE UM LIPÍDIO ENZIMAMENOR PARTE DE UM LIPÍDIO ÁCIDO GRAXO + GLICEROL LIPASE ÁCIDO GRAXO GLICEROL CÉLULA MAIOR PARTE DE UMA PROTEÍNA ENZIMAMENOR PARTE DE UMA PROTEÍNA POLIPEPTÍDEO PROTEASE AMINOÁCIDO CÉLULA

7 MAIOR PARTE DE UMA ÁCIDO NUCLÉICO ENZIMAMENOR PARTE DE UM ÁCIDO NUCLÉICO PENTOSE + FOSFATO + BASE NITROGENADA NUCLEASE PENTOSE FOSFATO BASE NITROGENADA CÉLULA OBSERVAÇÕES Os sais minerais, as vitaminas e a água não sofrem digestão química. Como são formados por moléculas pequenas são rapidamente absorvidos pelas células.

8 DIGESTÃO MECÂNICA CAMINHO DO ALIMENTO DIGESTÃO QUÍMICA BOCA FARINGE ESÔFAGO INTESTINO DELGADO ESTÔMAGO INTESTINO GROSSO MASTIGAÇÃO DEGLUTIÇÃO MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS DEFECAÇÃO MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS SALIVA: Produzida pelas GLÂNDULAS SALIVARES. Contém CARBOIDRASES SUCO GÁSTRICO: Produzido pelas Células do Estômago. Contém PROTEASES e ÁCIDO CLORÍDRICO que amolece os alimentos SUCO ENTÉRICO: Produzido pelas Células do Intestino Delgado. Contém CARBOIDRASES, LIPASES, PROTEASES e NUCLEASES SUCO PANCREÁTICO: Produzido pelo Pâncreas. Contém CARBOIDRASES, LIPASES, PROTEASES e NUCLEASES BILE: Produzido pelo Fígado. Emulsiona gorduras

9 ORGÃOTIPO DE DIGESTÃO DESCRIÇÃO NUTRIENTES TRANSFORMADOS BOCA MECÂNICA MASTIGAÇÃO DEGLUTIÇÃO QUÍMICA SALIVA (CARBOIDRASE) CARBOIDRATOS FARINGE MECÂNICA DEGLUTIÇÃO QUÍMICA NÃO HÁ ESÔFAGO MECÂNICA MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS QUÍMICA NÃO HÁ ESTÔMAGO MECÂNICA MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS QUÍMICA SUCO GÁSTRICO (PROTEASE E ÁCIDO CLORÍDRICO QUE AMOLECE OS ALIMENTOS) PROTEÍNAS

10 ORGÃOTIPO DE DIGESTÃO DESCRIÇÃO NUTRIENTES TRANSFORMADOS INTESTINO DELGADO MECÂNICA MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS QUÍMICA SUCO ENTÉRICO E SUCO PANCREÁTICO (CARBOIDRASE, LIPASE, NUCLEASE E PROTEASE) BILE (SAIS BILIARES) CARBOIDRATOS LIPÍDIOS ÁCIDOS NUCLÉICOS PROTEÍNAS INTESTINO GROSSO MECÂNICA MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS E DEFECAÇÃO QUÍMICA NÃO HÁ


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