A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Fisiologia do Sistema Digestório Processo químico e mecânico que transforma o alimento( macromoléculas) em nutrientes.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Fisiologia do Sistema Digestório Processo químico e mecânico que transforma o alimento( macromoléculas) em nutrientes."— Transcrição da apresentação:

1 Fisiologia do Sistema Digestório Processo químico e mecânico que transforma o alimento( macromoléculas) em nutrientes

2 Trajetória do Alimento: 1.Boca (bolo alimentar) 2.Esôfago 3.Estômago (quimo) 4.Duodeno 5.Jejuno (quilo) 6.Intestino Grosso 7.Reto 8.Ânus

3 Tipos de Digestão: Mecânica - boca,dentes e língua Química - saliva,suco gástrico e suco pancreático

4 Saliva : age na boca Rica em ptialina Transforma amido em maltose,um dissacarídeo Suco Gástrico age no estômago HCl - ação bacteriana, desmineralização - forma a pepsina Pepsina - fragmenta as proteínas - é ácida Renina - coagula o leite para a digestão - produzida por lactantes e crianças Obs.: o estômago é protegido por um muco espesso de polissacarídeo

5 Suco Pancreático Local de ação: duodeno tripsina e quimiotripsina: - quebra fragmentos de proteínas Lípase: - quebra lipídios Amilase: - quebra amidos

6 Fígado Maior glândula do corpo Converte glicose em glicogênio com auxílio da insulina do pâncreas Armazena gordura Produz a bile para emulsionar gordura( quebra) no duodeno - veículo de depuração da bilirrubina.

7 Intestino Intestino Delgado: - local onde ocorre a absorção dos nutrientes Intestino Grosso: - absorção da água e formação do bolo fecal( nutrientes não absorvidos)


Carregar ppt "Fisiologia do Sistema Digestório Processo químico e mecânico que transforma o alimento( macromoléculas) em nutrientes."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google