Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouNathalia Garrido Branco Alterado mais de 8 anos atrás
1
Contabilidade de Agronegócio Fluxos Contábeis da Cultura Permanente
2
O que é Cultura Permanente? Cultura Permanente é aquela que está vinculada ao solo e proporciona mais de uma colheita. Exemplo: Cana-de-Açúcar; Café; Laranjeira; Outros.
3
Como são considerados os Custos na Cultura Permanente? Eles são considerados Ativo Permanente Imobilizados. Os principais custos são: Adubagem; Mão-de-Obra; Preparo do Solo; Seguro da cultura; Semente; Entre outros.
4
Contabilização dos Custos na Cultura Permanente Os custos para a formação da cultura são acumulados na conta “Cultura Permanente em Formação” dentro das subcontas que especificam o tipo de cultura. Exemplo: Cult. Perm. em FormaçãoCult. Perm. em Formação Cana-de-açúcarLaranja Lima 15.000 37.000 7.000 27.000 5.000 7.000 27.000 71.000
5
Contabilização dos Custos na Cultura Permanente Após a formação da cultura, que leva alguns anos, transfere-se o valor acumulado na conta “Cultura Permanente em Formação” para a conta “Cultura Permanente Formada”, identificando também as subcontas. Exemplo: Cult. Perm. Formada Cult. Perm. Formada Cana-de-açúcarLaranja Lima 27.000 71.000 10.000 17.000 7.000 14.000 44.000 102.000
6
Contabilização da Colheita A colheita é caracterizada como um Estoque em Andamento e é classificada no Ativo Circulante. Ao chegar nessa fase, cria-se uma conta de “Colheita em Andamento”, sempre especificando as subcontas. Exemplo: Colheita em Andamento Cana-de-açúcarLaranja Lima 44.000 52.000 20.000 27.000 21.000 24.000 85.000 103.000
7
Contabilização após a colheita Quando terminar a colheita, transfere-se o total acumulado da conta “Colheita em Andamento” para a conta “Produtos Agrícolas”. Exemplo: Colheita em Andamento Produtos Agrícolas Cana-de-açúcar 44.000 85.000 20.000 21.000 85.000
8
Vendas dos Produtos Agrícolas A medida que os produtos são vendidos, é dado baixa na conta “Produtos Agrícolas” e transfere-se o valor do custo para a conta “Custo do Produto Vendido”, havendo assim o confronto entre a receita e o custo do produto vendido, apurando-se o lucro bruto. Produtos AgrícolasCusto do Produto Vendido Cana-de-açúcar Cana-de-açúcar 85.00035.000 35.000 10.00027.000 27.000 8.000 103.00062.000 62.000 41.000
9
Rateios na Cultura Permanente Custos Indiretos: Os custos indiretos deverão ser rateados entre as diversas culturas existentes. Depreciação/Exaustão: Enquanto a cultura estiver em formação não sofrerá de depreciação/exaustão, só ocorrerá a primeira colheita ou produção.
10
Apresentando Fabiana Conceição de Alencar; Janini Gomes da Silva; Rafaela Colaço Ribeiro.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.