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Aquicultura e pesca Introdução

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Apresentação em tema: "Aquicultura e pesca Introdução"— Transcrição da apresentação:

1 Aquicultura e pesca Introdução
Daniel de Almeida Balthazar Universidade Castelo Branco

2 Aquicultura e pesca A aquicultura pode ser definida como o processo de produção em cativeiro, de organismos com hábitos predominantemente aquático, tais como peixes, camarões, rãs, entre outras espécies.

3 Aquicultura e pesca Aquicultura

4 Aquicultura e pesca Aquicultura

5 Aquicultura e pesca Existem registros de que os chineses já a cultivavam vários séculos antes de nossa era e de que os egípcios já criavam a tilápia-do-nilo (Sarotherodon niloticus) há 4000 anos O cultivo de peixes marinhos no Brasil começou no século XVII, em Pernambuco, durante o governo holandês de Maurício de Nassau.

6 Aquicultura e pesca Importância da aquicultura
- População mundial era de sete bilhões em 2011 - Em 2030 a expectativa é que seja de 8,3 bilhões - O consumo per capita mundial de carnes dobrou, passando de 23 kg em 1961 para 46,6 kg em 2009

7 Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca

8 Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Suínos
 China, União europeia, EUA, Brasil...  Produção de mil toneladas  Consumo mundial - 16 kg/hab/ano  Consumo brasileiro- 13,8 kg/hab/ano

9 Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Aves
 EUA, China, Brasil...  Produção de mil toneladas  Consumo mundial – 10,5 kg/hab/ano  Consumo brasileiro- 40,8 kg/hab/ano

10 Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Bovino
 EUA, Brasil, União Européia...  Produção de mil toneladas  Consumo mundial – 10,0 kg/hab/ano  Consumo brasileiro- 32,0 kg/hab/ano

11 Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Caprinos e ovinos
 China, Índia, União Européia...  Produção de mil toneladas  Consumo mundial – 1,9 kg/hab/ano  Consumo brasileiro- 0,6 kg/hab/ano

12 Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Pescado
 Produção de mil toneladas  Consumo mundial – 17 kg/hab/ano  Consumo brasileiro- 9 kg/hab/ano  Recomendação (OMS)- 12 kg/hab/ano

13 Aquicultura e pesca Aquicultura e Pesca

14 Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca

15 Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca
10 milhões de hectares de reservatórios de águas doces, aproximadamente 13 % da água doce disponível no planeta. Clima extremamente favorável para o crescimento dos organismos cultivados

16 Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca Produção brasileira:
Nordeste - 34% Sul- 25% Norte- 21% Sudeste- 14% Centro-oeste- 6%

17 Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca

18 Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca Desafios Uso da água
Profissionalismo


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