Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Aquicultura e pesca Introdução
Daniel de Almeida Balthazar Universidade Castelo Branco
2
Aquicultura e pesca A aquicultura pode ser definida como o processo de produção em cativeiro, de organismos com hábitos predominantemente aquático, tais como peixes, camarões, rãs, entre outras espécies.
3
Aquicultura e pesca Aquicultura
4
Aquicultura e pesca Aquicultura
5
Aquicultura e pesca Existem registros de que os chineses já a cultivavam vários séculos antes de nossa era e de que os egípcios já criavam a tilápia-do-nilo (Sarotherodon niloticus) há 4000 anos O cultivo de peixes marinhos no Brasil começou no século XVII, em Pernambuco, durante o governo holandês de Maurício de Nassau.
6
Aquicultura e pesca Importância da aquicultura
- População mundial era de sete bilhões em 2011 - Em 2030 a expectativa é que seja de 8,3 bilhões - O consumo per capita mundial de carnes dobrou, passando de 23 kg em 1961 para 46,6 kg em 2009
7
Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca
8
Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Suínos
China, União europeia, EUA, Brasil... Produção de mil toneladas Consumo mundial - 16 kg/hab/ano Consumo brasileiro- 13,8 kg/hab/ano
9
Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Aves
EUA, China, Brasil... Produção de mil toneladas Consumo mundial – 10,5 kg/hab/ano Consumo brasileiro- 40,8 kg/hab/ano
10
Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Bovino
EUA, Brasil, União Européia... Produção de mil toneladas Consumo mundial – 10,0 kg/hab/ano Consumo brasileiro- 32,0 kg/hab/ano
11
Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Caprinos e ovinos
China, Índia, União Européia... Produção de mil toneladas Consumo mundial – 1,9 kg/hab/ano Consumo brasileiro- 0,6 kg/hab/ano
12
Aquicultura e pesca Consumo de carne no mundo Pescado
Produção de mil toneladas Consumo mundial – 17 kg/hab/ano Consumo brasileiro- 9 kg/hab/ano Recomendação (OMS)- 12 kg/hab/ano
13
Aquicultura e pesca Aquicultura e Pesca
14
Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca
15
Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca
10 milhões de hectares de reservatórios de águas doces, aproximadamente 13 % da água doce disponível no planeta. Clima extremamente favorável para o crescimento dos organismos cultivados
16
Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca Produção brasileira:
Nordeste - 34% Sul- 25% Norte- 21% Sudeste- 14% Centro-oeste- 6%
17
Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca
18
Aquicultura e pesca Aquicultura e pesca Desafios Uso da água
Profissionalismo
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.