Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Universidade Federal de Minas Gerais
Aquacultura
2
A aquacultura no mundo. Marlon Andreoli
3
O surgimento Por volta de 3.000 a 4.000 a.c
Primeiros indícios na China com macro algas e Carpa comum.
4
Fatores de impulsão no mundo
Aumento da população Mudanças de habito alimentar Estagnação da pesca
5
Principais grupos Peixes de água doce Plantas aquáticas Moluscos
6
Ranking Mundial Os 10 maiores produtores em Aquacultura
País ( Toneladas) 1- China ,174 2- Índia ,305 3- Indonésia ,247 4- Filipinas ,274 5- Vietnam ,727 6- Tailândia ,981 7- República da Coréia ,163 8- Japão ,953 9- Bangladesh ,049 10- Chile ,996 Fonte: FIGIS 2009
7
Chile e Noruega Primeiro indício da Noruega no ano 1900.
Lideram na exportação de salmão. * Noruega e Portugal maiores exportadores de bacalhau no mundo.(Pesca) Ostras e o Mexilhão Azul estão em processo de comercialização.
8
Índia e China Aquacultura da Índia é basicamente limitada à carpa.
Na China cerca de 90% do consumo é proveniente da aquacultura. Somente a China é responsável por 65% da produção mundial.
9
Brasil - Fatores favoráveis
12% da água disponível no planeta. Clima favorável Mão de obra Demanda do mercado interno
10
Brasil Ocupa a posição 23 no ranking e produz ,5 toneladas por ano. 6º maior produtor de tilápia no mundo. Cresce aproximadamente 24% ao ano.( Mais que a mundial) Entre 2000 e 2005 a produção de tilápia dobrou, e a de camarão marinho praticamente triplicou. Entre os latino americanos, é o segundo maior produtor.
11
Considerações finais Momento extremamente favorável no Brasil.
Foco em pesquisas para análise de espécies nas regiões do Brasil.
12
Conclusão A aquacultura vem ganhando grandes perspectivas graças à demanda. Alem de suprir a demanda mundial pelo alimento, o curso e expansão do mesmo visa as melhores condições dos organismos e estuda-se a diminuição de impactos ambientais. Na minha opinião, deveria surgir um incentivo do governo com redução de impostos, pelas empresas ,com a ajuda mutua, visando preços flexíveis em troca de divulgação e reconhecimento, incentivo dos produtores investindo em comunidades através do emprego e conhecimento especifico na área em troca de mão de obra barata e qualificada.
13
Bibliografia Faria, P.M.C. et al. A situação da aquacultura e da pesca no Brasil e no mundo PUBVET, Londrina, V. 3, N. 19, Art#586, Jun1, 2009.
15
Obrigado ! Marlon Andreoli
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.