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Universidade Federal de Minas Gerais Aquacultura.

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Apresentação em tema: "Universidade Federal de Minas Gerais Aquacultura."— Transcrição da apresentação:

1 Universidade Federal de Minas Gerais Aquacultura

2 A aquacultura no mundo. Marlon Andreoli

3 O surgimento Por volta de 3.000 a 4.000 a.c Primeiros indícios na China com macro algas e Carpa comum.

4 Fatores de impulsão no mundo Aumento da população Mudanças de habito alimentar Estagnação da pesca

5 Principais grupos 1. Peixes de água doce 2. Plantas aquáticas 3. Moluscos

6 Ranking Mundial Os 10 maiores produtores em Aquacultura País ( Toneladas) 1- China 39.359,174 2- Índia 3.169,305 3- Indonésia 2.479,247 4- Filipinas 2.092,274 5- Vietnam 1.693,727 6- Tailândia 1.406,981 7- República da Coréia 1.279,163 8- Japão 1.223,953 9- Bangladesh 892,049 10- Chile 835,996 Fonte: FIGIS 2009

7 Chile e Noruega Primeiro indício da Noruega no ano 1900. Lideram na exportação de salmão. * Noruega e Portugal maiores exportadores de bacalhau no mundo.(Pesca) Ostras e o Mexilhão Azul estão em processo de comercialização.

8 Índia e China Aquacultura da Índia é basicamente limitada à carpa. Na China cerca de 90% do consumo é proveniente da aquacultura. Somente a China é responsável por 65% da produção mundial.

9 Brasil - Fatores favoráveis 12% da água disponível no planeta. Clima favorável Mão de obra Demanda do mercado interno

10 Brasil Ocupa a posição 23 no ranking e produz 271.695,5 toneladas por ano. 6º maior produtor de tilápia no mundo. Cresce aproximadamente 24% ao ano.( Mais que a mundial) Entre 2000 e 2005 a produção de tilápia dobrou, e a de camarão marinho praticamente triplicou. Entre os latino americanos, é o segundo maior produtor.

11 Considerações finais Momento extremamente favorável no Brasil. Foco em pesquisas para análise de espécies nas regiões do Brasil.

12 Conclusão A aquacultura vem ganhando grandes perspectivas graças à demanda. Alem de suprir a demanda mundial pelo alimento, o curso e expansão do mesmo visa as melhores condições dos organismos e estuda-se a diminuição de impactos ambientais. Na minha opinião, deveria surgir um incentivo do governo com redução de impostos, pelas empresas,com a ajuda mutua, visando preços flexíveis em troca de divulgação e reconhecimento, incentivo dos produtores investindo em comunidades através do emprego e conhecimento especifico na área em troca de mão de obra barata e qualificada.

13 Bibliografia http://www.llas.ac.uk/materialsbank/mb059/stmod9/9Exercis e0.htm http://www.llas.ac.uk/materialsbank/mb059/stmod9/9Exercis e0.htm http://www.noruega.org.pt/About_Norway/business/Industria /seafood/ http://www.noruega.org.pt/About_Norway/business/Industria /seafood/ http://en.wikipedia.org/wiki/Aquaculture_in_China http://www.wwiuma.org.br/artigos/012.html http://www.ufpel.tche.br/faem/agrociencia/v11n4/artigo01.p df http://www.ufpel.tche.br/faem/agrociencia/v11n4/artigo01.p df Faria, P.M.C. et al. A situação da aquacultura e da pesca no Brasil e no mundo - 2008. PUBVET, Londrina, V. 3, N. 19, Art#586, Jun1, 2009.

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15 Obrigado ! Marlon Andreoli


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