Benefícios das frutas
- Muita fibra vegetal (reduz o nível de colesterol do sangue). É um alimento excelente para quem sofre de angina de peito, infarto, arritmias, insuficiência cardíaca, hipertensão arterial e arteriosclerose, devido a sua ótima composição: - Quociente potássio/sódio mais elevado de todas as frutas e hortaliças (396 mg/1g). Este quociente é melhor até mesmo que a carne, peixe e laticínios, que contêm bem menos potássio e mais sódio; - Muita fibra vegetal (reduz o nível de colesterol do sangue). - Quantidades significativas de magnésio (retarda a progressão da arteriosclerose e diminui o risco de infarto). - Fonte razoável de vitaminas do complexo B (sua presença é imprencindívell para que o músculo do coração produza energia)
Uma maçã por dia ajuda a combater o câncer, infarto, é indicado nas doenças do sistema nervoso, artritismo em geral, doenças infantis, doenças respiratórias, digestivas, dietas alimentares, baixa a febre, fornece fosfatos ao cérebro, cálcio aos ossos, ferro ao sangue, purifica o organismo, desinfeta e cura sem prejudicar. Cientistas norte-americanos, ao estudarem a casca e a polpa da maçã, concluíram que 100 gramas de maçãs frescas podem ser mais benéficas que um comprimido de 1.500 miligramas de vitamina C, considerada saudável por seus efeitos antioxidantes.
Tomado de manhã e à noite, é um elixir de longa vida Tomado de manhã e à noite, é um elixir de longa vida. É indicado para asma, gota, enxaqueca, na litíase biliar e renal, é diurético, e nas gastroenterites diminui a inflamação das mucosas e atenua náuseas. Produz bons resultados nas enfermidades do fígado. São inumeráveis os benefícios do limão. Merece uma monografia. O que mais surpreende a respeito do limão, é que sendo o suco deste, ácido, ao terminar seu metabolismo, se porta não como ácido, mas sim como alcalino.
É muito diurética (boa para emagrecimento e para limpar as vias urinárias); tem ação forte contra ácido úrico, câncer, artrite, reumatismo; ajuda as vias respiratórias; o suco é bom contra febres; as sementes aliviam a pressão alta.
Contém a enzima papaína, que metaboliza proteínas (age contra a prisão de ventre, gastrite, doenças do estômago); em jejum, ajuda reumatismo, diabetes e asma; as sementes amassadas com mel agem contra câncer, tuberculose e vermes.
Melhor e mais nutritivo do que o vinho, estudos têm revelado que o suco de uva preta ou rosada pode trazer os mesmos benefícios à saúde por conter os poderosos antioxidantes, chamados flavonóides, aos quais se atribuem os bons efeitos do vinho sobre o coração. Os flavonóides no suco de uva, como os do vinho, se mostraram capazes de evitar a oxidação do chamado mau colesterol, LDL ou lipoproteínas de baixa densidade, que levam à formação de placas nas paredes das artérias.
É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A. Previne obesidade por passar lentamente pelo trato digestivo; Os sais minerais encontrados no abacaxi contribuem para ossos e dentes, mantêm o equilíbrio interno do organismo e vigor do sistema nervoso.
É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro. Qualquer tipo de laranja é muito rica em vitamina C, que tem como principais funções auxiliar o organismo na resistência às infecções, formação dos ossos e dentes, cicatrização de feridas. Aconselha-se comsumí-la com bagaço para auxiliar no funcionamento intestinal.
Rico em fibras importantes para o bom funcionamento do intestino Rico em fibras importantes para o bom funcionamento do intestino. Em menores quantidades aparecem a vitamina B5 (Niacina) e o mineral Ferro. A Niacina é uma das vitaminas do Complexo B e tem por função evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Combate também o reumatismo. Já o Ferro faz parte da formação do sangue. O pêssego é indicado para qualquer tipo de dieta, porém é desaconselhável para pessoas de aparelho digestivo delicado.
Rico em gorduras e proteínas, o abacate é excelente para pessoas fracas e desnutridas porque facilita o processo de digestão, elimina dores e acaba com a prisão de ventre. Apesar de rico em gordura vegetal, ele não ataca o fígado, eliminando a sensação de peso no estômago. O abacate contém muito Fósforo, que ajuda na formação dos ossos e dentes e evita a fadiga mental. Como remédio, o abacate tem grande utilidade. O caroço moído e queimado, e misturado ao leite, resolve problemas renais, desinterias e doenças do aparelho reprodutor feminino (corrimentos). Suas folhas, tomadas sob a forma de chá, são altamente digestivas, estimulantes e normalizam irregularidades, como a menstruação. O chá combate também infecções da garganta, elimina a rouquidão e a tosse. Bom também é mastigar as folhas de abacate frescas para curar afecções da boca, estomatites, ânsias, além de fortificar as gengivas e os dentes.
O morango é uma fruta que contém grande quantidade de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. Ele possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue. Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
A ameixa é recomendada contra a prisão de ventre por seu alto poder laxativo. Consumida em excesso, pode irritar os rins. É rica em vitaminas do Complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo.Além disso são essenciais ao crescimento e fortalecem o cabelo, evitando sua queda. Por causa de sua alta taxa de Fósforo, a ameixa é indicada em casos de fraqueza geral, principalmente quando há debilidade cerebral. A ameixa seca, e portanto concentrada, é indicada para pessoas que desenvolvem trabalhos musculares, porque é altamente energética, fornecendo grande quantidade de calorias. E a fruta fresca é ideal no combate a hemorróidas.
marcinha_cool@hotmail.com