UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ Campus Francisco Beltrão CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Coordenadora do Curso - Prof. Dra. Cleusa.

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UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ Campus Francisco Beltrão CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOS Coordenadora do Curso - Prof. Dra. Cleusa Ines Weber Vice-Coordenadora – Profª. Dra. Fabiane Picinin de Castro Cislaghi

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ Campus Francisco Beltrão 18/02/088:00Prof. Hernan Vielmo Matriz curricular Período → conjunto de unidades curriculares por semestre Módulos de ensino → Conjunto de unidades curriculares que desenvolvam competências Unidade curricular → disciplina Regime: semestral

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ Campus Francisco Beltrão INFORMAÇÕES IMPORTANTES  Convalidação No mínimo, 75% de similaridade de conteúdos e de carga horária entre as disciplinas/unidades curriculares cursadas e aquelas pertencentes ao currículo do curso em que o aluno está matriculado.  Exame de suficiência:  Aproveitamento das disciplinas: Frequência igual ou superior a 75% e Nota Final igual ou superior a 6,0 (seis).

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ Campus Francisco Beltrão Total: h

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ Campus Francisco Beltrão 18/02/088:00Prof. Hernan Vielmo Áreas de atuação Industrialização de alimentos e bebidas Análises físico-químicas, bioquímicas, microbiológicas de matérias-primas e produtos elaborados Pesquisa e Desenvolvimento de novos produtos

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ Campus Francisco Beltrão 18/02/088:00Prof. Hernan Vielmo Áreas de atuação Controle de Qualidade em alimentos Gestão de sistemas de produção de alimentos Instituições de Ensino

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UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ Campus Francisco Beltrão BEM-VINDOS FUTUROS TECNÓLOGOS EM ALIMENTOS

UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ Campus Francisco Beltrão Contato Coordenação: Cleusa: